Приложения для Apple Watch, выпущенные после 1 июня, смогут работать без привязки к iPhone

Разработчики, зарегистрированные в системе Apple Developer, получили уведомление от компании Apple, в котором описаны новые требования к приложениям для «яблочных» смарт-часов.

Apple Watch iPhone 6s

В частности, купертиновцы предупреждают, что публиковать софт для Apple Watch в магазине App Store будут лишь при условии его нативности и наличия поддержки инструментов watchOS 2 SDK. Напомним, что после релиза часов, программное обеспечение к ним выпускалось только в качестве дополнения к версиям для iPhone.

ПО ТЕМЕ: В 2017 году Apple выпустит сразу iPhone 8 вместо iPhone 7s.

Летом прошлого года Apple представила обновление операционной системы watchOS вместе с программными инструментами, предназначенными для разработки «автономных» приложений. Однако девелоперы не спешат использовать новые возможности, предпочитая создавать софт, требующий привязки к iPhone. С одной стороны, такое ПО разгружает производительность часов, однако с другой, необходимость постоянной связи девайса со смартфоном, на практике, оказывается не настолько удобной, как может показаться на первый взгляд.

Apple Watch, приложения

На днях Apple в своей рассылке описала новые требования для разработчиков. Начиная с 1 июня, утверждение публикации приложений для Apple Watch будет проходить при условии автономности софта. Таким образом, часы постепенно избавятся от навязчивой привязки к коммуникатору, что в итоге может вызвать рост интереса пользователей к «яблочным» носимым девайсам.

watchOS нативные приложения для Apple Watch

Также в июне ожидается анонс операционной системы watchOS 3, релиз которой предположительно состоится одновременно с выпуском нового поколения смарт-часов, осенью нынешнего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news