Galaxy Gear, «умные часы» от Samsung – это поспешный ответ южнокорейской компании американцам. Или, скорее, адекватная реакция на слухи о том, что Apple намерена всерьез развивать область носимой электроники и стать неоспоримым лидером в данной сфере.

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Вопреки распространенному мнению, в Samsung заявляют, что проектировать свою версию «умных часов» они начали не в качестве ответа Apple, а намного раньше, еще в 2011 году. Якобы, инженеры компании изучили мнения пользователей, составили список наиболее весомых недостатков классических смартфонов и разработали концепт устройства, которое поможет решить задачу. Но топ-менеджеры компании, вроде Дж.К. Шина (J.K. Shin) посчитали это проект слишком трудоемким и малоперспективным. А потому работы велись без особого усердия вплоть до того, как не стали распространяться слухи об интересе Apple к данной сфере.

Например, такой аспект – винты на лицевой стороне были доработаны всего за несколько дней до выставки IFA в Берлине. А выпуск сразу нескольких вариантов цветов корпуса, по предложению того же Шина, удалось реализовать в короткие сроки исключительно благодаря отлично налаженной работе в Samsung. Внимание уделялось не только аппаратному обеспечению, но и интерфейсу и функционалу – расположение кнопок, жесты управления, цветовая схема меню, все подвергалось постоянному усовершенствованию. Как поговаривают, всего за неделю до презентации часы Galaxy Gear выглядели совершенно иначе, в частности, первоначально было решено использовать типовой Android-стиль иконок приложений и лишь в последний момент был сделан выбор в пользу «плиточного» интерфейса.
Как результат – Galaxy Gear существуют и работают, но вместо отличной реализации перспективной идеи впору говорить об обмане ожиданий аудитории. Кто-то подмечает удачные технологические решения, но большинство все же тратит силы на справедливую критику разработки Samsung. «Умные часы» не такие уж умные по-настоящему, однако с другой стороны – от Apple нет вообще никакой информации, кроме постоянно обновляющихся слухов. Кто-то рассуждает о целом наборе из биометрических датчиков, иные судачат о возможности внедрения в iWatch сопроцессора движения. Ведь Apple, опять же по слухам, намеревается покорить и рынок фитнес-приложений, создав массу гаджетов для решения разных задач в этой области.

Смотрите также:
- Анонсирован Samsung Galaxy S4 в золотистом корпусе.
- Galaxy S5 получит металлический корпус.
- 11 преимуществ Samsung Galaxy S4 перед iPhone 5S.
- Фил Шиллер обвинил Samsung в махинациях с тестами на производительность.
- Android-смартфоны будут оснащены сканерами отпечатков пальцев через полгода.
- Сравнение прочности iPhone 5S, Samsung Galaxy S4 и Google Moto X (видео).


