Рядового пользователя (не фаната бренда) переманить с одной платформы на другую несложно, достаточно лишь заявить о появлении новой, «самой-самой» опции. Примерно такой методикой пользуется львиная доля производителей Android-гаджетов – будучи не в силах бороться с конкурентами в виде продукции Apple иными путями.

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
1. Двойная съемка – обеими камерами одновременно
Наведя объектив основной камеры смартфона на объект, делаем два снимка, запечатлевая и то, что попадает в обзор второстепенной камеры. Единственное толковое применение данной опции в том, чтобы «украсить» снимок своей гримасой без использования фоторедактора.
Подобная функция присутствует в некоторых смартфонах производства LG и Samsung, кроме того, существует специальное ПО для Android, но есть ли в этом смысл, помимо сиюминутного развлечения, определить сложно.
2. Бесконтактный ответ на входящий звонок
В некоторых наиболее передовых моделях аппаратов Samsung в лицевую панель смартфона встроен инфракрасный датчик, что позволяет устройству реагировать на движение объектов рядом с ним. Взмах рукой над телефоном можно интерпретировать как нажатие кнопки «OK» при входящем вызове.

3. Перенос кнопок на заднюю поверхность смартфона
Не плюс и не минус, просто новшество, которое еще не прошло тестирование временем. Идея перенести кнопки с боковых граней на заднюю панель воплощена в жизнь при создании новой флагманской модели LG G2.

4. Сомнительная ценность смарт-паузы
Зачем тратить ресурсы системы, если в конкретный момент времени пользователь отвлечен на что-то иное? Благая идея, как водится, получила не самое адекватное применение. Смарт-пауза — опция в новых Android-телефонах, основанная на отслеживании при помощи фронтальной камеры направления взгляда человека.

5. Интерфейс на движении глаз
Все просто – вместо пальцев водить по экрану предлагается глазами, а умная система, вроде разработанного компанией «Digital Optics Corporation» прототипа, будет распознавать взгляд и интерпретировать команды. Нечто подобное есть в Galaxy S4 и Galaxy Note 3, не исключено, что технология получит популярность в будущем.

6. Встряхнул смартфон – сделал фотографию
Опция, сомнительное удовольствие использовать которую получили владельцы новых флагманов от Motorola. Активация встроенной в смартфон камеры происходит не только по нажатию на кнопку, но и простым встряхиванием устройства.

7. «Умная» подсветка экрана
По аналогии с прочими опциями, основанными на отслеживании взгляда пользователя, новинка от Samsung не дает отключить подсветку дисплея пока человек на него смотрит.

8. Технология «HTC Zoe»
Нет смысла полагаться на операторский талант среднестатистического обывателя, лучше предложить ему более «самостоятельный» инструмент для получения нормальных снимков. К таковым относится система «HTC Zoe», которая вместо одного кадра снимает целую серию, формируя из них 3-секундный ролик. Можно просто мимоходом нажать на спуск, а потом уже выбрать самый толковый из получившихся снимков.

9. Sound & Shot – фотография с комментарием
У компании Samsung стало на один патент больше, только вряд ли кто-то его захочет оспорить. Технология «Sound & Shot» позволяет снабдить каждый снимок коротким звуковым сообщением, длительностью не более 8 секунд.

10. Group Play – раздавай музыку всем в округе
Используя W-Fi модуль смартфона, можно передавать практически любые виды сигналов, используя аппарат не только для раздачи Интернета или пересылки файлов. С этой точки зрения новая технология Samsung «Group Play» выглядит однозначным прорывом в индустрии.

Смотрите также:
