Профессор Торонтского университета Стив Манн поделился своим личным мнением об очках-компьютере Google Glass. Ученый не случайный человек в вопросах возможностей носимых компьютеров, поскольку занимается этой темой уже четвертый десяток лет.
Его мнение основано на собственном опыте. Свой первый носимый компьютер он создал в 1978 году.
Впоследствии его изобретение претерпело существенные изменения. Последний вариант очков дополненной реальности, некий аналог «умных очков» Google, он уже несколько лет носит практически постоянно.
Обращая внимание на полезность в повседневной жизни носимых компьютеров в целом, среди основных минусов проекта Google он выделил особо конструкцию очков, считая, что компания при их разработке не учла ряд важных нюансов.
Канадский ученый считает, что в случае частого использования очков пользователь может быстро к ним привыкнуть, что в свою очередь в последующем будет способствовать неправильному восприятию реальности. В частности, ученый считает, что будет не просто адаптироваться к окружающей среде после снятия очков. Серьезным минусом проекта Манн находит и то, что очки предполагаются с наличием одного дисплея. А, следовательно, их владельцу, перемещая взгляд с экрана гаджета на какой-либо предмет, придется постоянно напрягать зрение. И, как следствие, возможно снижение остроты зрения. В итоге человек от использования этого уникального устройства может получить серьезные проблемы со здоровьем.
«Первый в мире киборг», как его в шутку называют, подчеркивает, что разработчикам поискового гиганта к дизайну девайса следует подойти со всей ответственностью и отмечает, что его личный опыт мог бы оказаться полезным для Google.
Смотрите также:
Сергей Брин замечен в метро «в очках терминатора» Google Glass.
Очки «Терминатора» (дополненная реальность) Smart Glasses M100 от Vuzix.