iOS_6.1.4_ne_budet

Apple не будет выпускать iOS 6.1.4

В прошлом месяце техасский суд, не удовлетворил апелляцию Apple, оставив в силе решение о взыскании 368 миллионов долларов в пользу VirnetX. Штраф был наложен на компанию из Купертино еще в прошлом году, и помимо денежной компенсации обязывает изменить настройки VPN, в мобильной операционной системе iOS 6.1.


iOS_6.1.4_ne_budet
В начале апреля Apple оповестила о том, что в связи с судебным решением работа функций “VPN по требованию” на iOS-устройствах под управлением версий 6.1 и выше будет изменена. Предполагалось что, что изменения войдут в обновление с индексом 6.1.4.

Однако на этой неделе документ был скорректирован. Из содержимого документа следует, что «Компания больше не планирует вносить изменения в поведение функции VPN по требованию, для уже произведенных устройств. Функция всегда будет работать на проданных девайсах как и раньше». Следует предположить что, калифорнийцы достигли договоренности c VirnetX и изменения работы VPN следует ждать только в iOS 7, подробности о которой будут рассказаны на WWDC’13 в июне.

История судебных тяжб между компаниями началась еще в 2010 году. Тогда холдинг VirnetX предъявил иск на $900 млн, который содержал целый перечень патентов на сетевые технологии, затрагивая даже принцип работы сервиса FaceTime. Решение техасского суда в ноябре 2012 года оказалось не в пользу Apple и обязало выплатить 368 миллионов долларов компенсации. Апелляция Apple на повлияла на решение суда, и решение было оставлено в силе.

Для VirnetX это не первая победа в судах, напомним, что в 2010 году холдинг отсудил у другого гиганта IT-рынка Microsoft 106 миллионов долларов за нарушение патента на технологию виртуальной частой сети (VPN).

Смотрите также:
Apple добавила в App Store справку, посвященную встроенным покупкам.
Прибыль Samsung в первом квартале 2013 года выросла на 42%.
Почему акции Apple не дорожают? Возможные причины.