Apple приобрела компанию Passif Semiconductor

Новости

Как стало известно, компания Apple обзавелась еще одной ключевой технологией в «гонке вооружений». Бывший журналист издания Wall Street Journal Джессика Лессин (Jessica Lessin), эксклюзивно сообщила, что компания Apple приобрела производителя беспроводных чипов, компанию Passif Semiconductor.

iPad miniВ соответствии с информацией Лессин, пока не известно, сколько Apple заплатила за Passif, однако люди, проинформированные о сделке сообщают, что компания «пыталась купить производителя чипов еще несколько лет назад за несколько десятков миллионов долларов».

По всей видимости стоимость компании Passif Semiconductor увеличилась за это время и Apple скорее всего заплатила «кругленькую» сумму.

Издание AllThingsD также подтвердило факт совершения сделки.

Приобретение производителя чипов говорит о намерениях Apple в дальнейшей дифференциации своих устройств на аппаратном фронте. Ведь с момента выпуска оригинального iPad в 2010 году, Apple занималась лишь разработкой процессора для своих iOS устройств.

Напомним, что не так давно Apple также приобрела экспертов по производству полупроводников — компании PA Semi и Intrinsity.

Passif Semiconductor, не имеющая даже своего веб-сайта, является частной компанией, специализирующейся на разработке коммуникационных энергоэффективных чипов, включая и маломощные Bluetooth LE чипы применяемые для мониторинга состояния здоровья, а также различные фитнес-устройства. Запуск компании состоялся несколько лет тому назад под руководством Бена Кука и Акселя Берни — PhD студентов из Калифорнийского университета.

Apple iWatch

Если учесть, что будущие часы iWatch будут ориентированы на фитнес-приложения, основанные на интеграции сенсоров для мониторинга информации о состоянии здоровья (например частота сердечных сокращений), то сделку по покупке Passif Semiconductor можно смело назвать выгодной.

«Одной из причин, по которой Apple и ее конкуренты не выпускали ранее подобных устройств является сложность производства уменьшенных экранов, аккумуляторов и другой аппаратной начинки, используемых в миниатюрных устройствах», объясняет Джессика Лессин.

Смотрите также: