Бывший глава Apple интересуется покупкой Blackberry

Новости

По сообщению информагентства Reuters, Джон Скалли, который в прошлом являлся генеральным директором корпорации Apple, может оказаться в числе одного из претендентов на приобретение производителя смартфонов из Канады компании Blackberry.

Бывший генеральный директор AppleПо данным источников информации, бывший глава Apple сейчас думает над возможностью предложения канадской компании, в составе инвестиционной группы.

«Я думаю, что у Blackberry еще есть большой потенциал, — сказал Джон Скалли в интервью канадскому изданию Globe and Mail. — Но ей придется тяжело, без успешной стратегии и людей с опытом, которые могут управлять бизнесом такого масштаба».

На данный момент у компании Blackberry довольно сложное положение. В сентябре этого года компания подписала соглашение о продаже со страховой компанией Fairfax, возглавляющей консорциум, участники которого не разглашаются. Сумма соглашения составляет 4,7 млрд. долларов. Договор, ни к чему не обязывает Fairfax, но в случае с компанией BlackBerry все иначе. Если компания найдет других покупателей, ей придется выплатить штрафных 150 млн. долларов.BlackBerryИсточники информагентства Reuters сообщают, что канадская BlackBerry, также параллельно ведет переговоры о частичной или полной продаже с компаниями Google, Cisco Systems и немецкой SAP. Кроме того, как уже сообщалось, ранее у Blackberry состоялись переговоры с китайской компанией Lenovo.

В период с 1970 по 1983 годы Джон Скалли находился в составе руководства Pepsi Cola, занимая там поначалу пост вице-президента, а впоследствии руководителя компании. На пост генерального директора в Apple Скалли перешел в 1983 году и работал в этой должности вплоть до 1993 года. В период его руководства компанией произошел конфликт между основателем компании Стивом Джобсом и советом директоров, результате которого Стив Джобс был вынужден на несколько лет покинуть компанию.

Steve Jobs and John SculleyДжон Скалли отказался от комментариев по поводу покупки Blackberry, но отметил, что является одним из клиентов и давним поклонником продукции этой компании. В самой Blackberry от комментариев также отказались, до принятия окончательного решения о своих перспективах.

Смотрите также: