Apple нанимает на работу лучших сотрудников BlackBerry

Новости

Не стремясь наживаться на чужом горе, купертиновская компания все же и не намерена упускать свое. Многие из тех тысяч, что будут уволены из штата компании BlackBerry, смогут найти новое рабочее место в калифорнийских офисах компании Apple

Apple Blackberry

В некотором роде именно Apple «убила» BlackBerry, в 2007 году представив миру iPhone и запустив эру принципиально нового типа мобильных коммуникаторов. Канадцы оказались слишком консервативными и, не сумев за 5 лет дать достойный ответ, в итоге были вынужден признать поражение. Официально это произошло в августе 2013 года, хотя уже с самого начала года было понятно, что краха BlackBerry не избежать. Разрываясь между попытками радикально изменить старые направления бизнеса и освоить что-то новое, руководство компании в итоге приняло закономерное решение – бренд будет продан. При убытках свыше миллиарда долларов трудно платить зарплату, поэтому порядка 4,5 тыс. сотрудников компании получат расчет.

Сам бренд BlackBerry, как таковой, с высокой вероятностью сохранится – недавно стало известно, что переговоры о продаже идут успешно. Совет директоров канадской компании принял условия консорциума BofA Merrill Lynch и BMO Capital Markets и готовится к передаче дел под их контроль. По имеющимся данным, после проведения экспертизы к 4 ноября 2013 года стороны подпишут договор, по которому компания станет частной. Чем именно и в каких масштабах она станет после этого заниматься, толком не понятно.

генеральный директор BlackBerryЗато в судьбах тех, кто волею топ-менеджеров оказался выброшен на улицу, наметился прогресс. Многие из 300 бывших сотрудников BlackBerry, уволенных на этой неделе, уже прошли экспресс-собеседование в спешно открытом представительстве Apple в Ватерлоо, провинция Онтарио. Настоящие профессионалы, с большим опытом, нужны всегда – им предлагается переехать в Купертино и работать по специальности. Вопросы миграции, транспортировки, поселения на месте и т.д. – со всем этим новый работодатель обещает помочь, в том числе, и компенсировав прочие убытки от смены места жительства. Конечно, всех 7 000 человек, уволенных из BlackBerry за 2 последних года, Apple приютить не сможет, да и не собирается – такова проза жизни в IT-индустрии.

Смотрите также: