Благодаря BlackBerry 10, канадский производитель начал снова получать прибыль

Новости

Вчера представители компании BlackBerry заявили, что спрос на ее новые флагманские телефоны Z10 принес чистую прибыль в размере 98 миллионов долларов. Несмотря на то, что Канадский производитель смартфонов, ранее известный как Research in Motion, удивил многих показателями своей общей прибыли, квартальный доход компании составил $2,7 млрд и рассматривался некоторыми аналитиками как полное разочарование.

Смартфон BlackBerry Z10В добавок, компания продала только 6 миллионов своих смартфонов, из которых 1 миллион — это новые смартфоны Z10.

Журналисты издания Wall Street недавно спрогнозировали, что BlackBerry опубликует потерю в размере примерно 29 центов за акцию. Например, в аналогичный квартал прошлого года, компания потеряла 119 миллионов долларов.

Тем не менее, продажи смартфона Z10 стали относительно позитивным знаком для обновленной платформы BlackBerry 10. Устройство было выпущено за несколько недель до окончания квартала и только на территории Канады, Великобритании и ОАЭ. И только на прошлой неделе смартфон начал свою экспансию в США.

В то время как BlackBerry когда-то являлась доминантным игроком на рынке смартфонов, основные события последних лет значительно ослабили ее конкурентные способности.

iPhone 5 и BlackBerry Z10

«За последний год в компании произошли значительные изменения, которые привели к тому, что в четвертом квартале BlackBerry снова вернулась к прежней рентабельности», — сказал Торстен Хейнс (Thorsten Heins) — президент и генеральный директор BlackBerry. «С выпуском BlackBery 10 мы представили самую новую и самую инновационную мобильную компьютерную платформу на сегодняшнем рынке. Покупателям нравится новый девайс и наша команда и партнеры сейчас сфокусированы на том, чтобы оснастить сматфонами BlackBerry как можно больше обычных пользователей и корпоративных клиентов».

По состоянию на конец четвертого финансового квартала 2012года, который завершился еще 2 марта, компания BlackBerry заработала в целом около 2,9 миллиардов долларов.

«В связи с входом в новый финансовый год, мы рады открывшимся возможностям нашей платформы BlackBerry 10», — сказал Хейнс. «Мы также рады новой, динамичной культуре в нашей компании, ведь мы сфокусированы на продолжении эффективного управления и улучшении прибыльности компании, не забывая при этом конечно же про инновации. Мы создали двигатель, который способен приносить больший доход при меньших объемах, что позволит нам генерировать дополнительные выгоды от больших объемов в будущем».

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.