Бюджетный iPhone — рискованный проект для Apple

iPhone, iPhone 5c, Новости

План Apple по выпуску бюджетного iPhone таит в себе опасность для компании. Почему? Да потому что будущее устройство выйдет из рамок премиум-устройств, благодаря которым Apple и стала одной из самой богатых компаний в мировой истории.

Бюджетный iPhoneАналитик компании UBS Стив Милунович (Steve Milunovich) написал заметку, в которой подробно описано, почему бюджетный iPhone представляет риск для бизнес-модели Apple. Стив Милунович — личность уважаемая не только в финансовом мире, но и в сфере мобильных технологий. Уже не раз аналитик делал интересные прогнозы о стоимости того или иного устройства, которые зачастую сбывались. В этот раз Милунович решил высказать свою точку зрения о бюджетном iPhone, запуск которого по всей видимости запланирован Apple на ближайшую осень. Предлагаем выдержку из его заметки:

“Когда разговор заходит о расширении линейки смартфонов iPhone аналитики по всему миру выглядят достаточно позитивно настроенными. Мы же, считаем, что компания должна быть осторожна. Бренд Apple не может позволить себе краткосрочную выгоду. По истечении определенного времени все это обернется не в пользу компании. Руководство Apple, конечно, знает больше нас о риске и это отражается в комментарии Тима Кука о том, что Apple намерена продолжать делать лучшие продукты и переходить на массовую “штамповку” не собирается. Но если Apple действительно хочет спуститься на рынок более дешевых смартфонов, правильным ходом было бы создание отдельного бренда или даже дочерней компании”.

Милунович считает, что бюджетный iPhone, который будет гораздо выше смартфонов среднего уровня, должен продаваться по цене в $350-$400. Таким образом, компания сможет продавать свое устройство в странах с развивающимися рынками особо не вдаваясь в “гонки на выживание” cо смартфонами на базе Android.

Бюджетный iPhone на iOS 7Но даже при таком развитии событий, аналитик не считает, что бюджетный iPhone поможет Apple добиться большого успеха в развивающихся странах. И лучший план, по его мнению, это полный отказ от выпуска такого устройства.

Смотрите также: