Долой традиции – Apple меняет формат презентации новинок

Новости

10 сентября о том, что подготовила Apple, можно будет узнать на любом из четырех мероприятий, которые будут проведены практически одновременно, с учетом смещения часовых поясов. Вместо одной конференции – несколько официальных презентаций, потому что американская публика впервые потеряла приоритетное значение для Apple.

Долой традиции – Apple меняет формат презентации новинокAllThingsD сообщает: на проведение американской презентации отводится не так уж много времени, кроме того, она всего лишь будет предшествовать проведению иных аналогичных мероприятий. Вслед за солнцем, из Купертино в Токио, затем Пекин и, наконец, Берлин – 4 конференции, 4 почти параллельных представления новинок. На самом деле вся официальная часть пройдет все-таки в США, а в остальных странах будут просто транслировать видеоматериалы с нее. Однако предусмотрена и демонстрация специальных предложений – для каждого рынка они свои. Понять логику действий Apple не сложно – наметив выход на новые рынки, первым делом компания хочет понравиться новым клиентам и демонстрирует повышенное внимание к ним. То, что «основное блюдо» везде одно и то же — новый iPhone 5S и его бюджетная версия iPhone 5C, ничуть не мешает представить их в разном свете, так, чтобы это заинтересовало конкретную аудиторию. К слову, в Китае она на несколько порядков больше, чем в США, а особым пунктом пекинской конференции намечено представление договора о сотрудничестве между Apple и China Mobile.

Долой традиции – Apple меняет формат презентации новинок

Не исключено, что именно китайский «ивент» получится наиболее роскошным и интересным, чтобы там не думали американцы. Многолетним поклонникам айфонов и прочего наследия Джобса пора признать – нынешнее руководство Apple интересуют в первую очередь деньги, а традиции можно отбросить, если речь идет о сверхприбылях. Сотрудничество с ChinaMobile как раз таковые и сулит, поэтому официальные лица компании нашли способ провести презентацию, угодив всем. И ведь на самом деле интересно, а что же покажут в Китае и Европе, чего не увидят в США?

Смотрите также: