Apple I (1976 г.в.) в рабочем состоянии продан за $671 400

Новости

The New York Times сообщает, что полностью рабочий компьютер Apple I был продан на аукционе в Германии за рекордную сумму в $671 400, побив предыдущий рекорд этого аукционного дома в $640 000, зафиксированный в ноябре прошлого года.

apple-1-auction (1)

Высокие цены на закупку комплектующих, дефицит подобного рода устройств, увлечение историей компьютеров и загадочность, традиционно окутывающая Apple и ее основателей — все эти факторы в совокупности и делают появление таких дорогостоящих лотов реальным. Apple I, который сейчас может делать совсем немногие вещи и в свое время оценивался недешево, а именно в $666 (около $2 700 по текущему курсу).

Это действительно подтверждает значение Apple I, сказал Уве Брекер, владелец Auction Team Breker в интервью в субботу. Покупателем, как заявил Брекер, стал богатый предприниматель с Дальнего Востока, пожелавший остаться анонимным.

http://youtu.be/KETi6FO565s

Проданная модель Apple I, одна из немногих оставшихся рабочих машин ранее принадлежала игроку Главной лиги бейсбола (MLB) Фреду Хэтфилду. На компьютере стоит подпись соучредителя Apple Стива Возняка. Также в дополнении к компьютеру входит письмо, отправленное Стивом Джобсом Хэтфилду, в котором спортсмену предлагается перейти на Apple II.

The New York Times поступила информация, что первоначальным владельцем этой модели Apple I был не бывший игрок бейсбольной лиги Фред Хэтфилд, а Фред Хэтфилд житель Нью Орлеана, продавший компьютер в нерабочем состоянии частному покупателю за $40 000 в начале этого года. Покупатель, отремонтировав устройство, полетел в Калифорнию и попросил Возняка подписать его и уже после этого Apple I попал на аукцион и был продан за $671 400.

Читайте также:
История компании Apple.
Первый компьютер Apple был продан на аукционе за 400 000 долларов.
Чашка кофе с Тимом Куком стоит $610 000.
Один из шести работающих компьютеров Apple 1 1976 г.в. уйдет с молотка.
Прозрачный Apple Newton MessagePad 110 1994 года продан на eBay за $1350.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.