Apple требует прекратить продажу Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1 в США

Apple решила перейти к реальным действиям. Эксперт по патентам Флориан Мюллер на страницах блога FOSS Patents сообщил, что адвокаты Apple разослали в адрес ряда крупных и средних ритейлеров официальные письма с требованием в ближайшее время прекратить продажи Samsung Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1.

По словам Мюллера, Apple требует от продавцов “немедленно прекратить продажу запрещенных продуктов на всех торговых площадках (оффлайн и онлайн магазинах), находящихся под их руководством или контролем”. Временное послабление адвокатами не учитывается, владельцам магазинов рекомендовано подчинится добровольно.

В своем обращении юристы Apple предельно корректны. Однако Samsung не согласна. Адвокаты компаний по-разному трактуют текст судебного постановления, поэтому администрация Samsung уверена, что Apple тем самым начала нечестную конкурентную борьбу и калифорнийский технологический гигант намеренно оказывает давление на независимых продавцов.

Юристы Samsung, которые защищают интересы корейского производителя в более чем двух десятках патентных исков против Apple по всему миру, твердо убеждены, что третьим сторонам «разрешено продавать свои существующие запасы».

Интересно, что следующее судебное заседание назначено только на 30 июля, и очередной запрет продаж соответственно может быть введен с этого числа. Почему же Apple так спешит? Неужели, купертиновцы так сильно боятся именно Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1. Ведь у южнокорейского конкурента есть не менее популярные Galaxy Tab 2 и Galaxy Tab 7.7.

И на что собственно рассчитывают адвокаты Apple после того, как Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в США до следующего слушания.