зарабатывает больше Тима Кука

Глава мобильного подразделения Samsung зарабатывает больше Тима Кука

Впервые за несколько лет баталий между компаниями Apple и Samsung у журналистов и обозревателей появилась возможность сравнить заработные платы (или компенсации, как их принято называть у топ-менеджеров) генерального директора Apple – Тима Кука, и главы мобильного подразделения Samsung – Джей Кей Шина.

зарабатывает больше Тима Кука

Собственно, до этого зарплату Тима Кука сравнивали только с окладом основателя Apple Стива Джобса, который, как известно, получал один доллар в год, но теперь у главного “яблочного” менеджера появились более серьезны конкуренты. Так, за 2013 год Джей Кей Шин, входящий в тройку гендиректоров южнокорейского технологического гиганта, заработал 2,77 миллиарда вон, что примерно соответствует 5,8 миллиона долларов США. Эта сумма состоит из двух частей – 1,17 миллиарда вон – это заранее оговоренная заработная плата, а остальное – премиальные за успехи компании на мировом рынке.
зарабатывает больше Тима Кука

Отметим, что ранее Samsung не обнародовала суммы выплат своим топ-менеджерам, однако, в конце 2013 года южнокорейское правительство законодательно обязало руководителей корпораций озвучивать доходы сотрудников, превышающие пол-миллиарда вон (почти 500 тысяч долларов). Согласно отчету Samsung, два других топ-менеджера компании, Квон О Хьюн и Юн Бу Кюн, получили по 6,77 и 5,09 миллиарда вон соответственно.
Тим Кук заработал в 2013 году 4,25 млн

В том же 2013 году гендиректор Apple Тим Кук получил компенсаций на сумму 4,25 миллиона долларов. Эта сумма также состоит из оклада (1,4 миллиона долларов) и бонусов. Впрочем, нужно заметить, что в 2013 году Кук отказался от реализации полагающегося ему опциона на приобретение 1,25 миллиона акций Apple.

Смотрите также: