Google становится независимым производителем собственных аппаратов?

На ежегодной летней конференции в Allen & Company Sun Valley, которая была организована Тимом Куком, председатель Google – Эрик Шмидт – сказал, что Google всегда была заинтересована в производстве собственного аппаратного обеспечения. Однако раньше это были всего лишь мысли, не доходящие до поисков компании,

занимающейся производством компьютерного «железа».

Вот что заявил Шмидт на той самой конференции в интервью для The New York Times:

Мы всегда хотели заниматься производством аппаратной составляющей. Ларри и Сергей испытывают огромный интерес к самостоятельному производству компьютерного «железа» в той или иной форме.

Стоит сказать, что Google уже начала продвигаться к реализации своих идей по производству собственных девайсов, и начало этому положила покупка компании Motorola. Кстати говоря, Шмидт немного поведал о планах на Motorola и сообщил, что новые продукты уже не за горами.

Однако Motorola, это не единственный путь, по которому Google реализует свои идеи по производству собственных аппаратов. Стоит вспомнить всю линейку Nexus, а также экспериментальный проект Glass Project. Glass Project – очки дополненной реальности, в которых используется специальный дисплей, на который проецируются элементы дополненной реальности. Разработка проекта ведется в лаборатории с мистическим названием Google X, а первые экземпляры очков ожидаются уже в начале 2013 года по цене в 1500$.

В общем, пока сложно назвать Google независимым производителем собственных аппаратов, как Apple, однако по-моему именно к этому все и идет.