Музыка признана Госдумой не пиратским контентом в отличие от видео

Новости

Как официально сообщил глава профильного думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенников, в пятницу 21-го июня Госдума планирует провести сразу второе и третье чтение закона о борьбе с интернет-пиратством.

krasheninnikovИ таким образом, принять его окончательно, но в версии, несколько отличной от первоначальной. Теперь незаконным будет считаться лишь видео-контент, а музыкальные произведения выведены из-под удара.

Новый законопроект предлагал установить порядок борьбы с пиратством в русскоязычном сегменте всемирной паутины и, что более важно, описывал механизм блокировки конкретных ресурсов, находящихся под подозрением. Его авторы – инициативная группа депутатов, включающая в себя представителей всех фракций, кроме ЛДПР. Законопроект в Думе начали рассматривать еще в прошлую пятницу, а завершить работу над судьбоносным, в некотором отношении, новшеством планируют на этой неделе – в оперативном режиме.

Multimedia

Такое рвение отчасти объясняется изменением отношения законотворцев к понятию «интеллектуальное право» и тому, что стоит подводить под описание контрафакта, а над чем еще предстоит подумать. Поэтому после первого чтения в документ внесли поправки – музыкальные записи, выложенные на сайт без ведома владельца прав на них, не являются поводом для блокировки самого ресурса. Карать намерены только тех, кто размещает нелицензионное видео, а последнее слово в этом деле законодательно же остановлено исключительно за Мосгорсудом. Впрочем, Крашенников не исключает, что за сегодня-завтра в законопроект успеют внести еще немного изменений.

Смотрите также:
Google вынуждена чаще удалять web-контент по просьбе госорганов России.
Пользователи торрент-трекеров понесут ответственность за пиратский контент.
За скачивание торрентов обычных пользователей наказывать не будут.
Обама обещает разобраться с патентными троллями в США.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.