Торговая марка iPhone все-таки будет принадлежать Apple в Бразилии

Новости

Достоверные источники заявляют о достижении соглашения между Apple и бразильской компании на право использования торговой марки iPhone. Конфликт получилось урегулировать мирным путем.

gradiente-sa-iphone

Крупнейшая ежедневная газета Бразилии “Фолья ди Сан-Паулу” в субботу сообщила о том, что компании Apple и IGB Gradiente достигли мирного решения по поводу использования торговой марки iPhone, зарегистрированной бразильской компанией еще в 2000 году.

Позднее в 2012 году, когда право на использование торгового знака начало подходить к концу, Gradiente отдала в продажу свой бюджетный смартфон “iPhone” под управлением Android 2.2 Gingerbread.

Первоначально, компания из Купертино подала судебный иск, утверждая, что Gradiente специально оставляла за собой право на использование торгового знака и выпустила устройство буквально перед самым окончанием срока действия договора. В феврале иск был отклонен Бразильским Национальным институтом промышленной собственности, ссылаясь лишь на то, что Gradiente зарегистрировала торговый знак намного раньше Apple.

Представители обеих сторон отказались от комментариев и в конце февраля подали документы в суд Рио-де-Жанейро о приостановке суда с целью поиска мирного решения проблемы. И вот сейчас, источник осведомленный о ходе переговоров говорит, что компании близки к соглашению.

Если все пройдет гладко, то это будет уже второй случай покупки Apple товарных знаков. В 2012 году она приобрела имя “iPad” у китайской Proview за £35 000. Затем Proview видимо поняла что продешевила, подала протест о мошенничестве и преднамеренном искажении фактов со стороны Apple. В итоге компании договорились на $60 миллионов и все остались довольны.

По всей видимости Apple придется раскошелиться и в этот раз. Речь идет о крупнейшем рынке Южной Америки, а попадание в него с таким продуктом как iPhone сулит серьезные прибыли.