Фонд Greenlight Capital отказался от всех обвинений в адрес Apple

Новости

Примерно месяц назад был начат очередной судебный процесс, связанный с Apple. Напомним, иск был подан инвестиционным фондом Greenlight Capital, точнее, его руководителем Дэвидом Эйнхорном. Согласно исковым требованиям, Apple должна была увеличить размеры выплачиваемых дивидентов, а также прекратить проведение голосования среди акционеров по поводу привилегированных акций.

Дэвид Эйхорн

Фото: Peter Foley/Bloomberg

Руководство фонда считало, что это голосование может повлечь за собой потери для инвесторов, так как оно приводит к ограниченному выпуску акций. А уже на днях информационное агентство Bloomberg обнародовало информацию о том, что инвестиционный фонд решил отказаться от всех обвинений в адрес Apple, причем никаких дополнительных условий он не выдвигает.

Напомним, иск был удовлетворен на прошедшей неделе. По решению суда Apple не имела права  устраивать голосование на предмет выпуска акций привилегированного класса, а также обязана увеличить размеры дивидендов. Руководство «яблочной» компании планировало заслушать эти два вопроса на ближайшем собрании акционеров. Но решение суда утверждает, что эти вопросы можно рассматривать независимо друг от друга.

Купертиновцы до этого утверждали, что ради увеличения размеров выплат фонд готов взять компанию «в заложники». Руководство же фонда считало, что у Apple нет оснований для отказа от выплат. Кроме того, компания из Купертино не предусматривает привилегированные акции для тех акционеров, которые вложили свои инвестиции в компанию не так давно.  Тогда же Тим Кук прокомментировал заявления Эйнхорна и заявил, что это все «глупые сцены». Он высказал мнение, что из-за финансовых интересов одной из компаний пострадают все акционеры.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.