iPad 3 (The New iPad) что мы ждали и что получили?

iPad, Новости

Ни для кого не секрет, что одной из самых ожидаемых премьер 2012 года была презентация iPad 3 (или как назвали его в Apple — The New iPad). Чем ближе была дата выхода этого iДевайса, тем больше слухов и сплетен появлялось в различных СМИ. И вот, когда обёрка раскрыта, презентация проведена и шум вокруг планшета подутих, давайте разберемся, какие из наших ожиданий сбылись, а какие — нет.



Как ни странно, но большинство из сказанного оказалось правдой. Ни смотря на то, что Apple всячески пытается предотвратить утечку информации о своих устройствах до их выхода, те крупицы, которые мы регулярно получали от «проверенных источников», в большинстве своём, подтвердились. В отличии от презентации iPhone 4S, когда все до последнего верили в выход «пятёрки» и, мечтая о новом устройстве, разглядывали концепты от разных дизайнеров, сейчас мы знали, чего ожидать. С чем это связано, неужели приемники Стива Джобса не могут удержать рты разработчиков на замке, или это новая маркетинговая стратегия Apple с подогревом интереса путём подкидывания фактов? Но это уже материл для другой статьи, а мы вернёмся к тому, что сбылось:

  • Внешний вид — как и ожидалось, новый iPad очень похож на своего предшественника. В прошлом месяце мы видели алюминиевый корпус, это был действительно новый планшет от Apple.
  • Дисплей — мы слышали несколько слухов, что следующий IPad будет иметь Retina дисплй. И действительно, в среду, Apple представила новый гаджет с Retina экраном.
  • Процессор — Хотя ранние слухи указывали, что Apple будет использовать четырехъядерный процессор A6 в третьем iPad, за последние две недели мы услышали больше доказательств того, что внутри планшета поместят модифицированный A5X.
  • Беспроводные возможности — в отличие от большинства других слухов, разговоров о LTE (4g) было немного. Почти все верили, что новый iPad будет уметь это, а Bloomberg, The Wall Street Journal и Reuters практически подтвердил это.
  • Дата выхода — мы слышали от нескольких источников, что Apple будет представлять свой новый планшет в первую неделю марта.

А теперь о том, что мы ждали, но не увидели:

  • Название — это, возможно, один из самых больших сюрпризов от Apple в среду. В течение многих месяцев мы назвали новый планшет от Apple IPad 3, были такие варианты, как iPad 2S, iPad 4G, iPad HD и другие. Но компания из Купертино удивила всех «новым IPad».
  • Сири — почти все ожидали появления Siri в iPad 3. Популярного цифрового помощника в новом IPad не оказалось. Легко можно представить, что бы случилось c серверами Apple, если бы Siri появилась в новом iPad, добавив к списку пользователей данной функции ещё 60 миллионов человек. Таким образом, пока Apple не «нарастит» производственные мощности своих серверов, ждать Siri на новом iPad не стоит.
  • Камеры — мы считали, что обе камеры IPad 3 будут разительно отличаться от предшественника. Мы ожидали, что фронтальная камера будет оснащена технологией FaceTime HD, а задняя камера получит 8MP датчик. Нас побаловали более скромными показателями.

Очевидно, были и другие слухи, которые не оправдались. Мы слышали почти фантастические слухи, что новый iPad сможет тактильно передавать текстуры, но этого не случилось. А новости об отсутствии, кнопки «home» были скорее временным заблуждением, чем слухом. Вот и всё, чего мы ждали и дождались (или не дождались) от Apple. Что дальше? iPhone…