iPhone 5S в России будет продавать Вымпелком?

iPhone, iPhone 5s, Новости

Елена Прохорова, директор по внешним коммуникациям телекоммуникационной компании «Вымпелком», сообщила о подготовке нового контракта с Apple. В настоящее время ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества – вот и вся информация от оператора связи.

Вымпелком iPhone 5SПо сведениям издательства Techcrunch, еще до конца этой недели топ-менеджеры американской корпорации посетят Россию. Их цель – найти партнера для реализации новых версий iPhone, презентация которых произойдет совсем скоро, 10 сентября. Известно, что помимо премиальной версии смартфона будет выпускаться и бюджетная, а в настоящее время у Apple нет официального представителя в нашей стране. Связать два факта воедино не сложно, однако никто из ведущих российских ритейлеров комментариев по поводу своего возможного сотрудничества с купертиновцами не дал. В «М.Видео», «Евросети», «Эльдорадо» и «Белом ветре» о приезде зарубежных коллег ничего не знают, в «МТС» комментировать ситуацию просто отказались.  А в пресс-службе «Мегафона» уклончиво ответили о том, что Apple входит в число потенциальных партнеров компании, но все остальное, включая и планы на ближайшее будущее – коммерческая тайна.

iphone-5s-goldenПредставители «большой тройки» российского рынка мобильной связи сотрудничали с американцами с 2008 года, но, устав от постоянного давления с их стороны, постепенно расторгли договора. «Мегафон» сделал это в 2009-ом, «МТС» отказался от совместной работы в 2012-ом, а дольше всех продержавшийся «Вымпелком» официально перестал считаться партнером Apple в июле текущего года. Почти все сетуют на невероятно жесткие условия, выдвигаемые купертиновцами, которые не хотят принимать во внимание специфику конкурентной борьбы на российском рынке.

пресс-фотография бюджетного iPnone 5CВ частности главным препятствием на пути успешной реализации iPhone в России является их непомерная для отечественного обывателя цена, но снижать ее в Apple просто запретили. И тот факт, что аналогичные по функционалу и дизайну гаджеты здесь стоят в пределах эквивалента 120 долларов, на американских менеджеров влияния не оказал – продавать престижные, но дорогущие смартфоны членам «большой тройки» было весьма сложно.

Смотрите также: