Аналитик: Дешевый iPhone в пластиковом корпусе и без дисплея Retina появится уже этим летом

iPhone, iPhone 5c, Новости

Еще один аналитик решил подлить масла в огонь, рассказав, что партнёры Apple, уже начали поставки необходимых комплектующих для производства новых устройств, выпуск которых по слухам намечен уже на ближайшие месяцы. Причем, эксперт утверждает, что в связи с возросшей конкуренцией между IOS и Android, цена на новые телефоны будет гораздо ниже, по сравнению с ценами на iPhone 5.

budget-iphoneАмит Дарьяни (Amit Daryanani), аналитик канадского банка RBC Capital Markets, получил известия о том, что компания Apple готовит выпуск нескольких новых моделей телефонов. В частности, речь идет о предстоящем выпуске флагманского телефона iPhone 5S, а также о выходе так называемой «более доступной модели» — дешевом iPhone.

Бюджетный iPhone будет иметь пластиковый корпус, и обычный дисплей (в то время, как все последние модели iPhone обладают дисплеем Retina), так что цена на него будет варьироваться в пределах 300-400$. По словам аналитика, именно эта бюджетная модель сможет переломить ход так называемой войны между Android и iOS, получив армию новых владельцев доступной версии iPhone.

На основании этих слухов, Амит Дарьяни уже сделал предположения о том, что выпуск новых моделей позволит компании заработать более двадцати двух миллиардов долларов, а также укрепить цены своих акций, как минимум, на $50.

Амит Дарьяни также утверждает, что после успешного запуска новых моделей телефонов, компания Apple для закрепления на рынке, в скором времени анонсирует новые версии планшета iPad. Причем не исключается, что это произойдет уже в этом году.

Если Apple действительно пойдет по этому пути, то по оценке банка RBC Capital Markets, стоимость одной акции компании возрастет до 600 долларов (на сегодняшний день около 460 долларов).

Смотрите также:
Стало известно когда выйдет iPhone 5S, iPad 5, iPad mini 2.
iOS 7 и желания пользователей.
iPhone мог называться «Telepod», «Mobi», «Tripod» и «iPad».
Трусы для iPhone поступили в продажу в Японии.