Лорин Пауэлл (вдова Джобса) делает первые серьезные политические шаги

Новости

Вдова незабвенного со-основателя Apple и ее бывшего генерального директора, Стива Джобса, активно стремится стать видным политиком США. Лорин Джобс частенько заглядывает на Капитолийский холм в Вашингтоне, где продвигает иммиграционную реформу.

steve-jobs-and-laurene-powell-jobsПомимо занятий политикой, Лорин Джобс привлекает внимание прессы и тем, что встречается с бывшим мэром Вашингтона, Адрианом Фенти – по слухам.

При жизни Стива Джобса, презиравшего политику и политических деятелей, его жена скромно не выходила из тени своего знаменитого мужа. Однако сегодня она – харизматичный лидер, легко поднимающий особенно острые вопросы и это преображение просто нельзя не отметить. И хотя миссис Джобс пока еще только набирает политический вес и сильно ограничена в своих возможностях, Вашингтону приходится поневоле привыкать к мысли – к вершине стремится новый политик, с которым придется считаться.

Лорен Пауэлл Джобс

Как говорит социолог Республиканской партии Франк Лутц (Frank Luntz), «если она захочет встречи с вами, вам придется встать и пойти на эту встречу». Не так давно он, по личному поручению Лорин Джобс, проводил опросы в фокус-группах по поводу иммиграционной политики. Лутц считает, что вдова Стива Джобса уже хорошо известна в Сенате, у нее неплохие отношения, как с демократами, так и с республиканцами. Возможно, потому что по оценке Forbes она является самой богатой женщиной Силиконовой долины с состоянием в $11,7 млрд.

Смотрите также: