Красный Mac Pro, золотые EarPods и камера Leica M от Джонни Айва были проданы за $3,3 млн.

Новости

Всего три лота от главного дизайнера Apple Джонатана Айва и художника Марка Ньюсона принесли более четверти суммы, которую удалось выручить организаторам благотворительного аукциона Product (RED).

Leica M, EarPods и Mac Pro от Джонни Айва Аукцион Product (RED), созданный лидером группы U2 Боно, ставит своей целью профилактику развития СПИДа в развивающихся странах и Apple является одним из основных участников благотворительного проекта. В этом году главный дизайнер корпорации Джонни Айв представил ряд аксессуаров, созданных в сотрудничестве с Марком Ньюсоном, среди которых: кастомная модификация фотоаппарата Leica M, уникальный Mac Pro в красном корпусе, золотые наушники EarPods и алюминиевый письменный стол. Разработанные Айвом и Ньюсоном девайсы привлекли к себе основное внимание участников аукциона, несмотря на наличие более серьезных лотов, таких как уникальный Range Rover 2013 года.
Leica M, EarPods и Mac Pro от Джонни АйваТак, суммарная выручка с трех лотов Айва составила более 3 млн долларов, при общей прибыли аукциона в 12,8 млн. Наушники EarPods, которые практически ничем не отличаются от классических, кроме материала — 18-каратного золота — были оценены в 20-25 тыс. долларов, а проданы за $461 тыс.
Leica M, EarPods и Mac Pro от Джонни АйваУникальная модификация компьютера Mac Pro образца 2013 года в красной отделке получила оценочную стоимость 40-60 тысяч. В итоге, лот был приобретен за 977 тысяч долларов.
Leica M, EarPods и Mac Pro от Джонни АйваНаибольшую сумму выложил покупатель фотоаппарата Leica M, который был создан по уникальной технологии лазерной обработки алюминиевого корпуса — гаджет оценили в 500-750 тысяч и продали за 1,8 млн долларов. Примечательно, что серийная модель Leica M стоит «всего» $7 тысяч.

Смотрите также: