Microsoft закрепила 100-долларовую скидку на планшеты Surface Pro

Новости

Корпорация Microsoft предпринимает отчаянные меры для спасения первой линейки  собственных планшетных ПК — после введения солидных скидок на модификацию Surface RT в июле,  компания объявила месячную акцию, в ходе которой цена на планшеты Surface Pro была снижена на $100. Сегодня было объявлено, что акция не будет завершена и стоимость устройств останется на текущем уровне.

Microsoft закрепила 100-долларовую скидку на планшеты Surface Pro Таким образом, планшет Microsoft Surface Pro, в зависимости от объема памяти (64 или 128 ГБ), будет стоить $799 и $899 соответственно. По словам представителей компании, снижение стоимости устройства привело к резкому росту продаж и бессрочное продление акции направлено на удержание нынешних показателей. Для этого были также снижены в среднем на 40 долларов цены на обложки Touch Cover — «классическая» обложка с клавиатурой обойдется в $79, Limited Edition — $89, цена Touch Cover с механической клавиатурой останется на прежней, а комплект Surface RTTouch Cover Classic подешевел на $50 и доступен за $399.
Microsoft закрепила 100-долларовую скидку на планшеты Surface Pro Что касается характеристик Surface Pro, то назвать их выдающимися довольно сложно. Устройство оснащается процессором Intel Core i5 и 4 ГБ оперативной памяти, экран, диагональ которого составляет 10,6 дюйма, поддерживает разрешение 1920 x 1080 пикселей. Одним из главных плюсов устройства является наличие предустановленной полноценной платформы Windows 8. Если говорить о модификации Surface RT, то его показатели значительно скромнее, а основной недостаток — использование маловостребованной ОС Windows RT, под которую практически нет конкурентоспособных приложений.
Microsoft закрепила 100-долларовую скидку на планшеты Surface Pro Отметим, что провал планшетов Surface и платформы Windows RT часто ставят на первое место в списке причин, по которым Стив Балмер покидает пост главы корпорации Microsoft. Закончившийся в июне финансовый год ознаменовался провальными результатами и руководство было вынуждено списывать $900 миллионов из-за низких продаж Surface, что стало поводом для коллективного судебного иска акционеров против руководства корпорации и лично Стива Балмера.

Смотрите также: