Креативный директор BlackBerry Алиша Киз пользуется iPhone

Новости

Во время презентации смартфона BlackBerry 10, руководство компании BlackBerry объявило о назначении поп-звезды Алишы Киз на должность креативного директора. Однако, на странице Алишы Киз в Твиттере появилась запись следующего содержания: «Стартовав с низов, сейчас мы здесь!» («Started from the bottom now we here!»)

alicia-keys-blackberry_new_creative-directorИ все бы ничего, если бы эта запись не была размещена с помощью приложения для iPhone, несмотря на то, что, согласно сообщениям The New Your Times, поп-звезда пользовалась лишь BlackBerry 10 и ничем другим.

Запись была быстренько удалена, а Киз выступила с утверждением о том, что ее аккаунт был взломан. Трудно сказать наверняка, действительно ли имел место взлом или же не было его. Но это не первый случай, когда знаменитости, которые имеют отношение к тем или иным маркам смартфонов или других подобных устройств (обычно — участие в рекламной кампании), были уличены в использовании продукции конкурентов.

Ранее в этом году, известная американская телеведущая Опра Уинфри опубликовала серию записей в своем Твиттере. В записях говорилось об одобрении телеведущей нового планшета Microsoft Surface, при этом записи были сделаны с помощью iPad. Другие знаменитости были пойманы, например, на использовании конкурирующих устройств в своих музыкальных клипах. Однако в случае с Алишой Киз имеет место совсем другой уровень сотрудничества — она является не просто рекламным лицом, а занимает одну из руководящих должностей в компании BlackBerry.

no-slug-1_medium

С одной стороны — это попахивает лицемерием: ведь знаменитости, участвуя в рекламных кампаниях, призывают людей покупать один продукт, при этом пользуясь совершенно другим. В то же время — в контрактах вряд ли может быть прописан пункт, согласно которому человеку запрещается пользоваться устройствами других компаний; а участие в рекламе — просто способ заработать деньги.

А как Вы считаете?