Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер уходит из компании

Новости

Старший вице-президент официально расстается с коллективом из Купертино после 18 лет плодотворной работы в компании. Его предшественником заблаговременно выбран Лука Маэстри (Luca Maestri), вице-президент финансового департамента Apple.

peter oppenheimerСам Питер Оппенгеймер тоже не будет бездельничать – накануне он влился в ряды совета директоров Goldman Sachs, крупнейшего коммерческого банка мира.

Кадровые перестановки, ставшие неожиданностью для общественности, в яблочной корпорации на самом деле оказались запланированы давно. Официально мистер Маэстри сменит Оппенгеймера на его посту лишь в сентябре, передача дел начнется уже в июле, детальный «план преемственности» разработан – проблем для Apple не предвидится. Тим Кук считает, что новому финансовому директору по силам справиться с нагрузкой, у Луки Маэстри достаточно и профессионального опыта, и знаний о специфике работы компании.

Luca-MaestriС другой стороны – Apple покидает едва ли не самый ценный после Джобса, самого Кука и главного дизайнера Джони Айва сотрудник. Пока творческие натуры проектировали новые гаджеты, менеджеры планировали стратегии развития и скупали стартапы, Питер Оппенгеймер строил то, что сегодня именуют финансовой империей Apple. Акции, фонды, инвестиции – гений этого человека за десяток лет увеличил капитал компании с символических $8 млрд. до невероятных $171 млрд. И тот факт, что на счетах в Купертино больше долларов, чем у иного государства, но на пустые задачи не тратится ни цента – тоже заслуга Питера Оппенхеймера.

peterОфициально он стал сотрудником Apple в 1996-ом, заняв довольно скромный пост директора одного из финансовых отделов. После череды повышений в 2004-ом Оппенхеймер добирается до должности главного финансового руководителя огромной, стремительно развивающейся корпорации. С этого момента о яблочной компании начинают говорить не только как о представителе сферы IT, но и крупном инвесторе, по совместительству – самом сильном биржевом игроке США.

peter

Главный «казначей» Apple, Питер Оппенгеймер является еще и близким другом ее ведущих топ-менеджеров. Расставаться с ним тяжело, но Кук отпускает старого товарища, одобряя его желание посвятить оставшиеся годы семье. По слухам, Питер Оппенхеймер мечтает путешествовать, причем за штурвалом собственного самолета – он уже планирует начать обучение летному делу.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.