iphone 6 с 5-дюймовым экраном

Почему 5-дюймовый iPhone 6 нужен миру больше, чем 13-дюймовый iPad Pro?

iPad, iPhone

Начался 2014 год и аудитория активно обсуждает будущие модели iPhone и iPad. Из множества слухов нетрудно выявить единое направление – об увеличении диагоналей дисплеев обоих устройств. Но что интересно, большой iPhone 6 многим кажется более актуальной новинкой, чем 13-дюймовый iPad Pro.

iphone 6Apple постоянно, в той или иной форме, модернизирует экраны своих iPhone. В 2010 году мы увидели дисплеи Retina и двукратное увеличение плотности пикселей, два года спустя iPhone 5 стал длиннее, за счет далеко не символического увеличения экрана на 0,5 дюйма. А iPad, прямо наоборот, «скукоживается» на глазах – тенденция на минимизацию размеров планшета налицо. В результате появился 7,9-дюймовый iPad Mini. И все это – проявления продуманной политики компании по совершенствованию обоих своих наиболее востребованных продуктов.

ipad mini

Слух об увеличении диагонали будущего iPhone 6 до 4,3 или сразу до 5 дюймов не лишен смысла. С 2007 года и появления первого iPhone прошло много времени и роль смартфонов изменилась радикально – из аксессуара они превратились в базовый гаджет. Покупать айфон и продолжать использовать для основной работы ноутбук или даже планшет – нерационально, неудобно, затратно. Никто не хочет носить с собой громоздкий девайс, если вычислительная возможность малогабаритного телефона позволяет с успехом использовать его в качестве рабочей станции или игровой консоли.

iphone 5sИ маленький экран в таком случае становится камнем преткновения – запустите на iPhone 5S игру или видеоклип и все станет ясно. Если смартфон стал главным гаджетом в повседневной жизни, ему нужен просторный дисплей. И тогда, используя технологии динамического масштабирования текста, получаем универсальное устройство для всех возрастов и категорий населения. Или мощный и толковый инструмент для настоящих гиков, которым всегда хочется применить смартфон для чего-то эдакого, но небольшая диагональ ограничивает полет фантазии.

Ранее покупатели в США сталкивались с дилеммой – приобретать iPhone с контрактом AT&T или все-таки купить иной смартфон, но с более выгодным тарифом от Verizon. Заполучить вожделенный айфон или увернуться от кабалы оператора? Теперь можно сделать и то, и другое одновременно – iPhone от Verizon доступны всем. Аналогичная ситуация с 4-дюймовыми экранами, на рынке полным-полно больших смартфонов, но это не продукция «с яблочком» на крышке. Если Apple наделит будущую модель iPhone просторным дисплеем, она избавит тысячи пользователей от тягостных раздумий. С закономерным и положительным для себя результатом.

ipadС планшетами iPad ситуация принципиально иная – покупательская аудитория уже проголосовала деньгами за версии с маленькими диагоналями. Надо понимать, что модели Pro по определению не являются мейнстримами, такие нестандартные устройства – удел креативных личностей, а их в общей массе немного. Всем прочим нужен комфорт и возможность не растопыривать пальцы, удерживая широченный агрегат при просмотре почты. Разумеется, всегда найдутся те, кто хотели бы получить гибрид MacBook Air и iOS, но даже если их будут тысячи – это ничто по сравнению с миллионами основных покупателей. Финансовая выгода очевидна и именно поэтому появление iPhone 6 с 5-дюймовым экраном актуальнее, чем создание новой модели iPad, разросшейся до 13-дюймов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи