«Почта России» извинилась за камни в посылке вместо iPhone 5

iPhone, iPhone 5, Новости

Жительница Москвы, пострадавшая от нечистых на руку сотрудников Почты России, наконец-то получила компенсацию – спустя три месяца. Она отправила в Ростов-на-Дону новенький iPhone 5, а в итоге к получателю приехала посылка с грудой камней.

почта России iPhone 5Трагикомический инцидент, один из многих, связанных с работой отечественной почтовой службы, получил справедливую развязку. А началось все с того, что еще 5 июля 2013 года москвичка Олеся Борисенко отправила ценную посылку в Ростов-на-Дону. В сопроводительных документах было указано, что ее содержимое – новенький смартфон модели iPhone 5, а стоимость всей посылки составляет 30 000 рублей. Спустя 8 дней заветный пакет приехал к адресату, у которого хватило сообразительности распечатать его непосредственно в ростовском отделении EMS Russian Post, филиале «Почты России». Но вместо смартфона производства Apple внутри фирменной упаковки оказались обычные камни.

Тут же, по горячим следам составили все необходимые акты – о порче, о недостаче, некорректном весе посылки и т.д., а 17-го июля заявление о выплате компенсации официально было передано в представительство EMS. И на этом все едва не заглохло, но в дело вмешался член Общественной палаты Владимир Слепак. Который и обратил внимание на вопиющее нарушение правил – на дворе уже середина осени, а заявление все еще блуждает где-то по кабинетам чиновников. Он указал главе Минкомсвязи, Николаю Никифирову, на данный казус и попросил ускорить расследование инцидента.

В официальном ответе от «Почты России» значится – случай оказался нестандартным, поэтому двух месяцев на пристальное изучение деталей не хватило, пришлось продлевать рассмотрение заявления. Да, сотрудники виноваты в том, что не поставили пострадавшего клиента в известность, организация официально приносит за это извинения. Компенсацию, аналогичную заявленной ценности испорченной посылки, Ольге Борисенко выплатили, все 30 тыс. рублей, поэтому больше претензий к EMS Russian Post у нее нет. Наоборот, теперь, когда инцидент улажен, Ольга искренне надеется, что ее случай станет для руководства «Почты России» отличным стимулом улучшить свою работу.

Смотрите также: