Сколько айфонов умещается на талии среднестатистического китайца? Таможенные подсчеты

Новости

iPhone — вещь хорошая, причем не только как весьма производительный и функциональный смартфон, но еще и как компактный, дорогой, ликвидный и интернациональный товар. Действительно, контрабанда «яблочных» устройств может принести немалую прибыль злоумышленникам, если границу будут пересекать серьезные партии.

Сколько айфонов умещается на талииСколько же айфонов может провезти один человек, не используя багажа? Первый ответ на данный вопрос может дать гражданин Китая, задержанный соотечественниками на таможне с 66-ю смартфонами, опоясывающими талию контрабандиста (фото выше). Как предполагают таможенники, гражданин входил в преступную группу — в тот день, общий «улов» составил 222 айфона на общую сумму 310 тыс. юаней, изъятых у 4-х контрабандистов-неудачников. Впрочем, с данным гражданином вполне мог бы подискутировать на тему методов крепления iPhone к телу другой злоумышленник — житель Гонконга, попытавшийся таким же образом завести в «поднебесную» незарегистрированные смартфоны Apple. Данный злоумышленник пытался ввезти в страну более 150 устройств.

Что касается отечественных таможенников и контрабандистов, то им тоже есть чем похвастать перед азиатскими коллегами. Так, в аэропорту Борисполь (Киев) недавно был задержан гражданин Российской Федерации, пытавшийся пронести на себе 44 смартфона iPhone 5.

Смотрите также: