В Нью-Йоркском аэропорту похищены планшеты iPad mini на 1,5 млн. долларов

iPad, Новости

New York Post сообщает о краже более 3 500 планшетов iPad mini. Это произошло в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Сумма украденного товара составляет 1,5 миллиона долларов. Согласно изданию, в прошедший понедельник, 12 ноября, около полуночи неизвестные подъехали к ангару и беспрепятственно завладели, хранящимися планшетами.   

По версии следствия, один из сотрудников аэропорта, который находился в сговоре с ворами, пропустил автомобиль. Злоумышленники достаточно быстро смогли заполнить машину недавно вышедшими планшетами и скрыться.

До сих пор следствие не может «напасть на след» преступников. Полиция уверена, без помощи персонала аэропорта тут не обошлось. Поэтому в первую очередь отрабатывается эта версия. Ведется допрос сотрудников, которые могли бы быть причастны к этому инциденту. Нескольких уже проверили на детекторе лжи.

Украденные iPad относительно недавно были привезены из Китая, где были собраны на фабрике Foxconn. Изначально девайсы планировалось отправить в магазины Apple Store по всей стране.

Этот аэропорт уже стал печально известным. Из этого же ангара в 1978 г. мафиози из клана Луккезе украли 5 миллионов долларов и ювелирные изделия на 900 000 долларов. Эту кражу назвали крупнейшей за всю историю США. Если пересчитать суммы на сегодняшний день, то получается 21 миллион долларов.

Совсем недавно появилась информация о начале продаж iPad mini и iPad 4 с поддержкой сотового модуля 3G/LTE значительно раньше заявленных сроков. Новые модели уже поступают в фирменные магазины компании.

Новости по теме:
В Бразилии украли iPhone и iPad на $ 2 млн.
Грабители протаранили Apple Store на BMW X5 (Видео).
Очередное автомобильное ограбление Apple Store в США
.
$ 350000 вернули благодаря сервису Find My iPhone.