Энди Рубин снова создает «андроида», на этот раз — настоящего

Новости

В секретной лаборатории Google X есть таинственный отдел, чье финансирование практически неограниченно. По данным The New York Times, ради того, что там разрабатывается, компания всего за полгода потратилась на приобретение семи новых фирм. А возглавляет эту команду никто иной, как Энди Рубин – отец платформы Android.

Энди Рубин снова создает "андроида"Талантливый инженер и неоднозначная личность, мистер Рубин начинал свою карьеру в компании Carl Zeiss, где обслуживал роботов, создающих точнейшие линзы и высококачественные объективы. Следующий шаг – работа с роботами виртуальными, проектирование и развитие ОС Android. Сегодня она главный и очень опасный конкурент среды iOS, что говорит – Энди Рубин свой хлеб кушает не зря. Точнее, кушал, так как не так давно его оперативно перевели на работу над новым секретным проектом. И вот из стен лабораторий просочились наружу первые подробности – команда Рубина создает роботов нового поколения.
Энди Рубин снова создает "андроида"С одной стороны, это дань моде, так как более-менее автономные узкоцелевые дроны используют уже многие компании. Хотя бы та же Amazon, обещающая доставлять посылки с помощью октокоптеров (8-винтовых вертолетов). С другой – при сборке высокотехнологичных гаджетов человеческие руки бесполезны, нужны сверхточные конечности робота. И цель Google на данном этапе как раз сводится к созданию автоматизированных сборочных систем, более совершенных, чем те, что представлены на рынке. Но у Энди Рубина задача иная и для его проекта не просто так, активно и не скупясь, компания приобретала разработки в разных областях робототехники.
Энди Рубин снова создает "андроида"Инвестиции в будущее – примерно так можно охарактеризовать то, чем занимается создатель Android. Он проектирует роботов, которым сегодня применения еще нет, да и завтра они тоже будут выглядеть диковинкой, сложной и дорогой. Но послезавтра эти роботы займут свое место рядом с человеком, как в свое время это сделали смартфоны. И кто знает, насколько совершенными окажутся новые электронные друзья – будут ли они  похожи на то, о чем мечтали фантасты? При этом речь идет не об абстрактных разработках, а новом тренде, коммерчески успешном продукте, в который корпорации готовы вложить миллиарды. Когда-то Apple сумела предугадать и возглавить экспансию планшетов, но сумеет ли компания проделать то же самое с роботами?

Смотрите также: