Samsung купила акции Sharp заплатив $112 миллионов за 3%

Новости

По сообщению The Wall Street Journal, Samsung заплатила $112 миллионов за 3% акций производителя LCD-дисплеев Sharp, который является основным поставщиком жидкокристаллических дисплеев для Apple.

samsung-takes-3-stake-in-sharp-key-supplier-of-iphone-and-ipad-screens (2)


В настоящее время Sharp является лидером среди производителей больших ЖК-панелей из-за возможности производить дисплеи диагональю более 60 дюймов по более низкой цене, чем другие производители. Несмотря на это преимущество, компания старается выправить свое финансовое положение в течение последних 18 месяцев, путем увольнения 11000 сотрудников и заложения основных активов.

Sharp отчаянно ищет внешнее финансирование, чтобы держать себя на плаву. Полученные инвестиции от Qualcomm в размере $120 миллионов в конце прошлого года улучшили позицию, но этого оказалось недостаточно для полноценного экономического укрепления. Тайваньская Foxconn также планировала сделать инвестиции в Sharp, но сделка не была заключена и финансовая картина компании Sharp продолжила ухудшаться.

Деньги, заплаченные Samsung за акции Sharp, показывают, насколько серьезно она настроена на захват глобального лидерства в производстве мобильных устройств. Аналитики отмечают, что Samsung, сосредоточившая свои усилия на производстве OLED-дисплеев, с помощью Sharp может наладить производство продукции с внедрением LCD-экранов.