Тим Кук потребовал пересмотреть ставки по налогам в США

Издание Washington Post недавно провело интервью с Тимом Куком, в котором глава корпорации Apple пожаловался на высокий налог на прибыль, ставка которого может достигать 35%. По мнению Кука, такие высокие налоги в США заставляют многие компании переводить свои средства на счета в зарубежных банках и вести свои дела оттуда.

Тим КукВ своем интервью Тим Кук так высказался о нынешней налоговой политике США:

«Нет, я не прошу совсем отменить налог на прибыль. Я предлагаю сделать его ставку разумной».

Свое интервью Тим Кук дал как раз перед началом слушаний дела об уклонении компании Apple от налоговых сборов, его будут рассматривать в Сенате США. В обвинении сказано, что Apple использовала схемы, которые помогли ей сокрыть часть налогов. Например, прибыль, полученная Apple на территории США, переводилась на счета ее дочерних компаний, которые располагаются в других странах. Глава Apple в своем интервью подчеркнул, что его компания никогда не пыталась уклоняться от налогов.

21 мая Тим Кук отправится в Сенат, чтобы дать свои показания по этому делу, тогда же мы и узнаем, справедливо ли платит налоги корпорация из Купертино. Проверку по факту невыплат налогов стали проводить после того, как Apple в апреле объявила о беспрецедентных выплатах своим акционерам в размере $100 млрд. Вместо того, чтобы брать деньги из собственных запасов, Apple обратилась к кредиту, сэкономив на налогах $9,2 млрд.

Смотрите также:

Чашка кофе с Тимом Куком стоит $610 000.
Неутешительные прогнозы для Apple под управлением Тима Кука.
Почему акции Apple не дорожают? Возможные причины.