Чехол iOgrapher – превращает iPad в оборудование для съемки видео

14 октября 2013 |

Дэвид Басульто придумал, как превратить iPad в настоящее оборудование для съемки фильмов. Представляем вашему вниманию новый проект на Kickstarter – iOgrapher, который может стать очень полезным для кинематографистов, стремящихся везде успевать!

iOgrapher 3

Дэвид Басульто преподает медиа-искусство и анимацию в Сан-Марино (Калифорния). Он также сотрудник журнала Post Magazine в течение уже почти 40 лет. Дэвид работает над сайтом Filmmaking Central, где предоставляет разностороннюю информацию, видео-уроки и многое другое об искусстве кино.

Поскольку Давид является ярым поклонником iPad, он использует его на своих занятиях, это и подвигло его к созданию iOgrapher.
iOgrapher 2

Яблык в Telegram и YouTube.

Вот некоторые интересные моменты создания iOgrapher, которые Дэвид Басульто сообщил в своем интервью электронному изданию Forbes:

Использовали ли Вы iPad или iPad mini для кинопроизводства раньше?

Сейчас я работаю над документальным фильмом, в съемках которого использую только iPad mini и iPhone 5. Мои студенты пользуются iOS-устройствами для создания большинства своих проектов. У них у всех есть в наличии такой смартфон. С помощью iOS-устройств удобно работать над отснятым материалом, студенты даже могут редактировать его у себя дома!

К тому же, цена iPad mini в $329 – доступна для студентов. На разные приложения понадобится еще $30-40, и всё – аппаратура для создания фильма у вас в кармане. Таким образом, студенты могут обучаться ремеслу, при этом без больших денежных вложений.

Что именно побудило вас к идее создания iOgrapher? Как вы впервые начали думать о его создании?

Мне хотелось улучшить мобильные устройства. Когда лично я и студенты снимали материал, мы поняли, что как не пытайся, а сохранить iOS-устройство в стабильном состоянии очень сложно. Я сообразил, в чем мы так нуждались – в ручках! Тогда я еще подумал: “Давайте добавим микрофоны, чтобы съемка велась с хорошим звуком”.

Было ли что-то еще, что необходимо было добавить к iPad, чтобы обеспечить более качественную съемку фильмов?

В принципе, я думал над способом крепления к iPad объектива, с помощью которого можно достичь широкого угла съемки. Также необходим был отличный звук с внешнего микрофона и дополнительный источник света для улучшения изображения, что тоже немаловажно.

iOgrapher 1
Удалось ли внедрить все эти необходимые вещи в iOgrapher?

Да, iOgrapher имеет 37 мм крепление для объективов, которые могут обеспечить широкоугольную и макро съемку, а также эффект “рыбий глаз”. Он имеет ручки с обеих сторон для устойчивой съемки. Его можно прикрепить к штативу. Сверху есть специальное крепление, где можно присоединить микрофоны и освещение.

Как происходил процесс проектирования и создания прототипа iOgrapher?

Я набросал эскиз iOgrapher на iPad mini в приложении Paper app и отослал его инженеру-механику. Когда я получил окончательные чертежи дизайна, я смог приступить к реализации проекта.

Возникали ли неожиданные проблемы?

На самом деле первый прототип был почти идеальный. Единственная проблема, которая у нас возникла, пришлось переделать некоторые разъемы для аудио-портов внешних микрофонов

Почему iOgrapher был сначала создан именно для iPad mini?

Я начал использовать iPad, когда еще только была выпущена его первая модель. Когда Apple представила iPad mini, я очень этому обрадовался. Ведь это идеальный размер планшета и хорошая цена за него. Он отлично подходит как для обучения, так и для профессионалов.

Планируете ли вы расширить ассортимент iOgrapher для iOS-устройств?

iOgrapher для полноразмерной версии iPad тоже скоро будет представлен, мы даже уже работаем над прототипом для iPhone. Я хотел проверить идею на моих студентах, и все согласились, что они хотели бы иметь iOgrapher для iPhone тоже.