iphone кража

Кража iPhone в универмаге и убийство ради “яблочного” смартфона – серия преступлений в Санкт-Петербурге

К сожалению, названия мобильных гаджетов производства Apple довольно часто фигурируют в уголовных хрониках. Причина тому – довольно высокая стоимость миниатюрных устройств, а также их “ликвидность”, подталкивающая злоумышленников к преступлению закона.

Кража iPhone в универмаге и убийствоОчевидно, именно желание легко и быстро заработать внушительную сумму руководило безработным 31-летним жителем “северной столицы”, который решился на дерзкую кражу “яблочного” смартфона прямо с кассового узла одного из питерских универмагов – “Гостиный двор”. Как сообщают “Аргументы и Факты – Петербург”, мужчина позарился на iPhone стоимостью 25 тысяч рублей, однако, был задержан с поличным и, вероятно, суд предоставит ему массу времени поразмыслить о моральности такого поступка – вору инкриминируют статью 158 часть 2 п. «в» УК РФ (кража).

Кража iPhone в универмаге и убийствоЕще одно событие, связанное со смартфоном Apple и произошедшее в Санкт-Петербурге, повлекло более серьезные последствия для обвиняемого. Районный суд Васильевского острова приговорил Александра Колбая к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима за намеренное убийство (ст. 105 ч.1 УК РФ) и кражу (158 ч.2 п. УК РФ). Данное преступление было совершено еще летом 2012 года – конфликтная ситуация между обвиняемым и потерпевшей закончилась смертью последней от асфиксии. В прошлом году адвокатам Александра Колбая удалось добиться приговора по статье за непреднамеренное убийство, однако, прокуроры подали кассацию и добились пересмотра дела.

Смотрите также: