Вице-президент Apple Боб Мансфилд продал часть своих акций.

Новости

Согласно данным, обнародованным Комиссией по ценным бумагам и биржам США, некое частное лицо продало собственные акции Apple, в количестве 35 000 штук, по 582 доллара 21 цент за штуку. Суммарная стоимость сделки — 20 с небольшим миллионов долларов (если быть точным — 20,38 миллионов).

Всё бы ничего, если бы не одна деталь — частным лицом оказался не кто иной, как Боб Мансфилд, старший вице-президент Apple, сейчас занимающий в этой компании пост главы отдела «Технологии». С чего бы ему продавать акции компании, в которой он занимает достаточно высокий пост?

Наверное, у него были причины. Например, решил подарить своей жене что-нибудь приличное на Рождество. Или детям. Или тёще. Кто ж их знает, этих американцев, на что они там деньги тратят.

Но как же он докатился до жизни такой?

Ответ: никуда он не катился. Продал он далеко не все свои акции — у него ещё их аж 29 548 штук; кроме того, согласно программе поощрения сотрудников, принятой в Apple, к 2016 году он получит ещё 150 тысяч AAPL. Не стоит забывать и пор его зарплату, которая составляет, по некоторым данным, 2 миллиона долларов в месяц.

Немного истории: в июне Мансфилд ушёл с поста старшего вице-президента по оборудованию устройств. Формулировка — пенсионный возраст. Однако уже через месяц Мансфилд возвращается в Apple на должность советника генерального директора, Тима Кука. Именно Мансфилд занял вакантный пост старшего вице-президента по технологиям после того, как это место покинул Скотт Форсталл.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.