Майкл Лопп: «Увольнение Скотта Форсталла – ошибка»

Новости

По словам бывшего старшего менеджера Apple, Майкла Лоппа, решение генерального директора Apple Тима Кука уволить архитектора мобильных операционных систем Apple было ошибкой. Он говорит об экономическом спаде в компании, и предсказывает, что «гибель Apple начнется бесшумно».

Вы, возможно, заметили тенденцию создания сценариев краха компании Apple, и то, как ненавистники получают потрясающе огромное удовольствие, описывая в негативном свете последние решения компании. М. Лопп говорит, что Скотт Форсталл «был человеком старой школы», то есть из той группы людей, которые были самыми близкими к Стиву Джобсу в компании. М. Лопп в своих рассуждениях зашел так далеко, что утверждает, что С. Форсталл был единственным правопреемником Стива Джобса», потому как «именно он проявил различные характеристики Джобса, воплощенные в устройствах Apple».

Скотт Форсталл, бывший старший вице-президент iOS Software компании Apple, был отстранен от власти, потому что отказался принять ответственность за фиаско компании Apple в разработке приложения Карты.

В своем личном блоге, М. Лопп полагает, что Скотт Форсталл хорошо понимал Стива Джобса, поскольку они имели схожие черты характера.

Среди «тех, кто работал со Стивом Джобсом и покинули Apple», М. Лопп называет бывшего iOS-босса «возможно, самым талантливым лидером в сфере операционных систем на планете». Это похоже на правду.

Бывший начальник iAd Энди Миллер, который сейчас возглавляет начинающую фирму Leap Motion, которая специализируется на 3D-управлении движением, называет Форсталла чудотворцем.
Оглядываясь в прошлое, можно сделать выводы, что увольнение Форсталла долго готовилось, молодые сотрудники неоднократно указывали, что Скотт слишком конфронтационный и с ним трудно работать из-за его резкого стиля управления. Он часто конфликтовал с ведущим дизайнером Джони Айвом и аппаратным боссом Бобом Мэнсфилдом.

После его ухода, Б. Мэнсфилд был назначен начальником созданного подразделения по технологиям, которые объединяют команды по беспроводным и полупроводниковым разработкам. Джони Айв стал управляющим как аппаратного, так и программного дизайна.

Предоставление Джони Айву большей власти это хорошая идея, полагает Майк Элган из Cult of Mac.

Реакция аналитиков на такую реорганизацию была в основном положительной.

Скептики же считают, что 2012 год, возможно, был самым важным годом для Apple за все время существования компании.