И еще раз об iPad mini

iPad

Зачем Apple создавать миниатюрные планшеты? Для чего это делать, если есть всеми любимый и признанный 9,7 дюймовый iPad? Эти вопросы не раз задавали мы сами себе. Но, на сегодняшний день нет стопроцентной уверенности в том, что производство мини-планшетов будет стабильно запущено.

Мы все располагаем лишь слухами от разных источников, которые приводят возможные причины и обоснования создания нового iPad mini. Но полученная нами информация фактически не оставляет сомнений в необходимости создания планшета меньшего размера.

Основной смысл создания iPad mini, это конкуренция с планшетами Nexus и Kindle Fire, которые стали активно завоевывать сектор рынка благодаря своей низкой стоимости.

Сведущие аналитики предполагают уже даже стоимость грядущей новинки, она равняется в $299 за 7,85 дюймовый планшет.

Но аналитики, на то и аналитики, чтобы изучать и создавать прогнозы, на которые, правда, имеют право ошибаться. Но одну отличительную особенность политики Apple аналитики подчеркнули очень четко. Это касается тенденций, зародившихся впервые в 1997 году, и отмеченные временем возврата Стива Джобса в компанию. Тогда в Apple решили, что выгодней сначала представить дорогой продукт, а потом незаметно выпустить на рынок упрошенные более дешевые его версии. Данная схема идеально поддерживает конкурентские способности.

На сегодняшний день известно лишь то, что сегмент рынка карманных планшетов удерживает и делит между собой Amazon и Google, что естественно не может нравится Apple, и это же является серьезным основанием ждать новинку в миниатюре уже в ближайшее время.