«Золотой» iPhone 5S. Упаковка версии на 128 ГБ и сравнение с черным и белым iPhone 5 (фото)

iPhone, iPhone 5s, Новости

Первая, более-менее достоверная информация о новой расцветке iPhone 5S появилась в конце июля и с тех пор слухи о появлении «золотого» смартфона циркулируют в СМИ с завидным постоянством.  На новых фотографиях, попавших в интернет, «золотой» корпус сравнивается с «классикой» Apple — черным и белым смартфонами.

«Золотой» iPhone 5SДля начала попробуем разобраться с вероятностью появления новой расцветки. Многие пессимистически настроенные обозреватели упрямо отрицают возможность расширения палитры корпусов iPhone — дескать, отказ от минималистического стиля похоронит компанию. Однако, факты говорят о том, что в этом году Apple готова если не на все, то на многое. Разработка бюджетного iPhone, его появление не в трех, а минимум в пяти цветовых вариациях, запуск принципиально новой операционной системы iOS 7, которая должна, по словам Джонатана Айва, задать тон для всех устройств Apple на ближайшие два года — как минимум смелые шаги руководства компании, на фоне которых выпуск «золотого» iPhone 5S вовсе не выглядит безумием. Тем более, когда речь идет о перспективах второй волны интеграции компании на восточный рынок, где «черно-белый» минимализм присущ разве что японцам.
«Золотой» iPhone 5SЧто касается самого цвета, то здесь хватает места для полета мысли как профессиональных дизайнеров, так и мнимых ценителей стиля. Изначально речь шла о «золотом» iPhone 5S, но позже заговорили о стиле «брызг шампанского», а новые снимки и вовсе демонстрируют оттенок, близкий к бежевому. Впрочем, несколько фотографий вряд ли в состоянии передать истинный вид устройства и критикам придется дождаться 10 сентября, когда новый «яблочный» смартфон предстанет перед публикой во всех трех цветовых вариациях.
«Золотой» iPhone 5S

iphone-5S-back-cover-ori-newiPhone 5siphone-5S-back_cover-ori-newЕще один предмет не утихающих споров — комплектация «золотого» iPhone. Весь сыр-бор начался из-за появления информации об оснащении «золотого» смартфона 128-гигабайтным накопителем. Обозреватели тут же разделились на два лагеря — одни восприняли сообщение как «газетную утку» и усомнились в появлении «цветного» флагмана, другие лишь отметили прагматичность Apple: «Продажи «золотого» iPhone, несомненно, будут на высоком уровне, так почему бы не увеличить стоимость устройства?». В пользу последних доводов говорят не только фотографии и концептуальные разработки дизайнеров — буквально сегодня появились шпионские снимки упаковки iPhone 5S, на которой черным по белому написано — 128 GB. А немного ранее появилось также сообщение о том, что немецкий гипермаркет электроники Media Markt уже добавил 128-гигабайтную модель в свою базу товаров.

«Золотой» iPhone 5SТаким образом, обилие предрелизной информации, несвойственное продуктам Apple, нисколько не облегчает ситуацию любителям прогнозов — вполне правдоподобная информация от различных инсайдеров тесно переплетается с противоречивыми сведениями, касающимися различных компонентов будущего флагмана.

Смотрите также: