iphone 6s камера

Насколько важно количество мегапикселей в камере смартфона

Производители флагманских устройств по-старинке выстраивают описание новинок вокруг данного показателя, однако сам он растет год от года все медленнее, в отличие от обширного списка дополнительных опций. И это разумно, ведь чем больше пикселей, тем шире круг потенциальных проблем для типичного пользователя.

iphone 6s камера

Каждый мегапиксель – это солидный объем информации, нуждающийся в обработке, пространстве для хранения, мощностях для трансфера и т.д. При просмотре видео в HD-формате наши глаза должны воспринимать примерно 2 миллиона отдельных объектов, а если сесть за дисплей с поддержкой 4K, их количество перевалит за 8 миллионов. Такая прорва данных объективно требуется лишь в тех случаях, когда необходимо дотошно отобразить все детали сложного изображения. Например, фото для журнала уровня «National Geographic» – 10 Мп будет вполне достаточно.

Камера iPhone 6s

Если фотограф-непрофессионал берет в руки камеру с матрицей на несколько десятков мегапикселей, гаджет добросовестно зафиксирует на снимках все огрехи его работы. Будь то избыточное количество артефактов при неумелом использовании освещения, оказавшаяся чудовищной размытость из-за дрожащих рук или ненужные мелкие детали, которых лишили шанса затеряться на фоне основных объектов. Готовое изображение оказывается столь велико, что спонтанная фотосессия вмиг заполняет скромные пределы бесплатного «облачка», а для публикации в соцсетях его приходится намеренно обрезать, собственноручно удаляя те самые мегапиксели. Которые в одночасье из желанных стали лишними.

По теме: Как решить главную проблему iPhone и iPad с 16 Гб памяти.

 

Для чего нужно много мегапикселей

Увеличение разрешающей способности матрицы камеры обосновано в тех случаях, когда результат ее работы будет представлен на обширном пространстве. Рекламный плакат площадью несколько квадратных метров, принт во всю стену бутика, распечатка фигуры персонажа в полный рост. Разница, что с небольшим дисплеем iPhone, что с довольно просторным экраном 27-дюймового iMac, одинаково колоссальна. Но гораздо важнее то, что рядовой, среднестатистический обладатель смартфона рискует столкнуться с подобной задачей хорошо если раз-два за всю активную жизнь. А хлопоты с нехваткой места в памяти и перерасходом трафика знакомы и актуальны для всех.

Вы по-прежнему хотите iPhone с 20-Мп камерой?

Ниже представлены фото, взятые с сайта Apple, демонстрирующие возможности камеры iPhone 6s, естественно при наличии красивых мест и грамотном использовании.

Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s Фото, снятое на iPhone 6s

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи