Несмотря на то, что акции компании Apple в последнее время демонстрируют тенденцию к росту, институциональные инвесторы (в том числе хедж-фонды, банки, инвестиционные фонды и другие мощные финансовые учреждения) не стремятся покупать акции технологического гиганта, выжидая более благоприятные моменты для повышения эффективности активов в долгосрочной перспективе.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
«Мы считаем, что это создает условия для дальнейшего роста акций вверх, основанном на новом цикле таких продуктов компании Apple, как iPhone 6, iWatch и запуске потенциально новых услуг», — пишет Хьюберти.
Этот же аналитик указала в феврале на нестандартно низкую институциональную собственность в Apple, отметив, что доля акций компании в портфелях мощных финансовых институтов достигла нового пятилетнего минимума. Еще в феврале Хьюберти показала, что доля акций Apple в портфелях топ-акционеров составила 2,2% от общего объема. С тех пор она упала на 20 базисных пунктов до 2%, в то время доля капитализации Apple по отношению к общему объему S&P 500 выросла с 2,9% до 3,2%. Morgan Stanley продолжает положительно оценивать покупку акций Apple, и сохранила рейтинг компании на уровне «избыточный» (overweight). Целевая цена, установленная для акций технологического гиганта аналитиками Morgan Stanley, составляет $690.
Смотрите также: