Появилась серая полоса на экране iPhone 6 и 6 Plus

Появилась серая полоса на экране iPhone 6 и 6 Plus? Замена дисплея не поможет

Спустя два года после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus их владельцы стали повсеместно сообщать о том, что дисплеи устройств перестали реагировать на прикосновения. Также пользователи жалуются на появление в верхней части экранов тонкой мерцающей полосы серого цвета. Во вторник, 23 августа, команда iFixit, специализирующаяся на оценке ремонтоспособности продукции Apple, опубликовала подробное описание проблемы, получившей название «тач-болезнь» (Touch Disease).

Появилась серая полоса на экране iPhone 6 и 6 Plus

Как поясняют эксперты iFixit, проблема связана не с самим дисплеем, а с управляющими им чипами:

«Согласно данным специалистов по ремонту, проблема заключается не в самом дисплее, а в двух отвечающих за сенсорный экран чипах Touch IC на материнской плате телефона».

Touch IC

По словам владельца сервиса STS Telecom Джейсона Виллмера, проблема затрагивает все iPhone 6 и iPhone 6 Plus и представляет собой бомбу замедленного действия. Эксперты iFixit сообщили, что ранее пользователи уже сообщали Apple о данной проблеме через форумы поддержки и розничные магазины, однако компания не предприняла никаких действий. Пользователям, обратившимся в App Store, в замене устройств было отказано.

Специалисты объясняют, что со временем появляются микротрещины в припое на плате, после чего с течением времени появляются более крупные трещины и та самая серая полоска на экране.

Проблема возникает даже с теми iPhone 6 и 6 Plus, владельцы которых очень бережно эксплуатировали свои устройствами и никогда не роняли их.

Пользователи заметили, что временным решением проблемы может стать легкий изгиб устройства и надавливание в определенных частях корпуса смартфона.

iphone 6 plus гнется

Однако через некоторое время «серая полоска» возвращается снова.

Опрошенные экспертами iFixit представители по крайней мере одного сервиса уверены в том, что Apple стоило бы отозвать бракованные гаджеты или запустить программу бесплатной замены или ремонта. Тем не менее, пока этого не произошло, мастерские придумали простой способ, позволяющий избежать проблемы. С целью обезопасить устройство специалисты предлагают защитить плату от деформации. Для этого чип накрывают дополнительной металлической пластиной.

Смотрит также: