Microsoft Surface Laptop dirty

Что станет с замшевой отделкой ноутбука Microsoft Surface Laptop через несколько месяцев использования

Surface Laptop от Microsoft является одним из наиболее примечательных устройств нынешнего года. Новинка представляет собой ноутбук среднего класса с чистой операционной системой, весьма удобной и простой в использовании. 

Microsoft Surface Laptop dirty

Чем не может похвастаться Surface Laptop, так это ценой (желающим приобрести новинку придется выложить $999). Кроме того, ноутбук покрыт тканью (!!!), что, безусловно, добавляет роскоши, но и непрактично. Существует веская причина, по которой электроника редко сочетается с тканями: люди – существа неаккуратные.

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Для отделки ноутбука Microsoft выбрала не просто какую-то старую тряпку. Устройство покрыто мягкой алькантарой (искусственной замшей, запатентованной компанией Alcantara). Материал на 70% состоит из полиэстера и на 30% – из полиуретана, что делает его чрезвычайно прочным. Ткань практически не изнашивается, поэтому является идеальным выбором для отделки предметов, использование которых предполагает продолжительное взаимодействие с человеком.

ПО ТЕМЕ: Microsoft Surface Arc Mouse — беспроводная сенсорная мышь с гибким корпусом (видео).

Microsoft представила конкурента MacBook - ноутбук Surface Laptop

Несмотря на все вышесказанное, как и любой другой материал, к которому на протяжении длительного времени прикасаются руки человека, алькантра пачкается. Даже гладкая поверхность пластикового или металлического устройства со временем загрязняется, а что уже говорить о ткани. Насколько может запачкаться замшевая отделка ноутбука? Как показывает предыдущий опыт использования алькантры в устройствах Microsoft, ткань пачкается, и весьма заметно.

Microsoft Surface Laptop dirty

Эти жирные, грязные коричневые пятна на снимке вверху появились на отделанном алькантрой Surface Pro 4 “Signature Type Cover”. Фотография была опубликована на форуме Reddit владельцем ноутбука, отчаянно нуждавшемся в совете по очистке гаджета. Аналогичные жалобы появляются на форумах Microsoft и других сайтах.

«Коллеги по несчастью» делятся личным опытом по очистке замши, начиная от использования микрофибры, пропитанных спиртом тряпок и даже пылесоса и заканчивая детскими влажными салфетками. Независимо от выбранного метода, вывести пятна удавалось только в половине случаев.

Конечно, мягкая ткань намного приятнее на ощупь, чем холодный металлический корпус. Однако в случае с Surface Laptop комфорт может обернуться сложной и трудоемкой чисткой замшевой отделки.

Смотрите также: