Тим Кук продал акции Apple на 36 млн долларов

На днях Тим Кук отпраздновал свой юбилей – пять лет на посту главы Apple. В связи с этим событием, CEO «яблочной» компании, согласно контракту, причитаются бонусы общей суммой около 100 млн долларов.

Тим Кук палец вверх

Официальная же зарплата Кука, без учета доплат и поощрений, составляет 10 млн долларов в год. Помимо этого CEO Apple владеет поистине огромным количеством ценных бумаг компании. Как раз на днях Кук продал около 334 тысяч акций на общую сумму 36 млн долларов. Об этом обозреватели узнали из опубликованного отчета Комиссии по ценным бумагам США.

Также стало известно, что от имени главы Apple было продано еще 650 000 акций, вырученные деньги от которых будут перенаправлены на погашение налоговых задолженностей.

В момент вступления в должность Тим Кук получил 1 млн привилегированных ценных бумаг, которые в результате процесса дробления, состоявшегося в 2014 году, превратились в 7 млн акций. Бумаги были разделены на две части: первую глава Apple получит уже в этом году, а вторую только через пять лет.

Смотрите также:

, . yablyk-news