Alympus

Твик Alympus — продвинутая многозадачность со множеством дополнительных функций

Джейлбрейк

Креативный разработчик Kyle Howells и дизайнер пользовательских интерфейсов Surenix решили модернизировать режим многозадачности iOS и создали отличную вариацию в собственном неповторимом дизайне с целой кучей полезного дополнительного функционала. Так и зародился твик Alympus, о котором и пойдёт речь в этом материале.

Alympus

В первую очередь, Alympus — это продвинутый режим многозадачности. Вызвать его можно несколькими способами:

  • классическое двойное нажатие по кнопке Home;
  • свайп от нижней части дисплея вверх.

Оба способа хороши, но второй всё-таки предпочтительнее, так как он здорово продлевает ресурс кнопки Home.

Alympus

Открыв режим многозадачности, вы увидите привычное пространство с горизонтально прокручивающимися приложениями, но стоит только сделать жест Pinch to Zoom наоборот (так же, как вы уменьшаете фотографии) и миниатюры приложений расположатся квадратом по четыре штуки на странице.

Alympus

Повторив жест ещё раз, вы сможете увидеть уже 9 приложений на одной странице (3 на 3).

Alympus

Дальнейшее увеличение количества приложений приведёт к трансформации миниатюр в привычные иконки запущенных игр и программ.

Alympus

Закрытие приложений осуществляется жестом вверх или оттягиванием вниз, сопровождаемым прикольной анимацией.

Перелиснув режим многозадачности вправо, вы попадёте на панель управления музыкой. Тут отображается текущий трек и все необходимые клавиши для комфортной навигации между песнями и непосредственно в композиции. Двойной тап по обложке альбома открывает музыкальное приложение. Тройной тап отвечает за переключение между тёмной и светлой темами проигрывателя.

Alympus

Последним окном твика Alympus стал продвинутый Пункт управления с огромным количеством переключателей, отвечающих за интерфейсы и дополнительные функции устройства: сотовая связь, LTE, режим модема, авиарежим и прочие. Кнопки легко перемещаются для более комфортного расположения на панели. В верхней части отображаются избранные или недавние контакты (в зависимости от того как были произведены настройки в разделе Почта, адреса, календари → Показать в переключении программ) с возможностью их быстрого вызова или набора СМС.

Alympus

К недостаткам можно отнести излишнюю чувствительность к различного рода жестам (особенно сказывается отсутсвие чёткой фиксации при переключении между окнами (свайп вправо/влево)).

Alympus распространяется через репозиторий BigBoss по цене $3,99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи