Asphaleia 2

Твик Asphaleia 2 — пароль (Touch ID) на запуск приложений и изменение системных функций в iPhone и iPad

Джейлбрейк

Дактилоскопический сенсор Touch ID — довольно полезное нововведение как в плане взаимодействия с системой (надо реже вводить пароль), так и в безопасности всего того, что находится на iOS-гаджете. Правда его функциональность оставляет желать лучшего. Твик Asphaleia 2 раскрывает потенциал фирменного сенсора отпечатков пальцев от Apple.

Asphaleia 2

После установки твиков запуск любого приложения будет производиться после распознавания владельца устройства. При тапе по иконке программы или игры появится изображение отпечатка пальца, после чего необходимо будет прикоснуться к Touch ID. Двойной тап по приложению позволит ввести четырёхзначный код блокировки в случае невозможности прикоснуться к дактилоскопическому сенсору.

В настройках твика можно задать приложения, при запуске которых необходимо будет проходить проверку Touch ID. Такой механизм безопасности будет очень полезен для приложений с личными или рабочими данными, к примеру, программа Фото, персональный Календарь и так далее.

Asphaleia 2

Включить проверку Touch ID можно и в таких необычных местах как Центр управления, режим многозадачности, поиск Spotlight, или выключение смартфона (актуально, если смартфон потеряется, то злоумышленник не сможет его даже выключить.

Asphaleia 2

Твик прекрасно работает и на устройствах без Touch ID. Достаточно зайти в настройки и выключить соответствующий пункт. Правда теперь придётся постоянно вводить четырёхзначный пароль, зато конкретные данные (а не только экран блокировки), будут всегда под надёжным замком.

Asphaleia 2

Имеется удобная опция, позволяющая включить работу Asphaleia 2 через заданный интервал времени. К примеру, если вы дали смартфон попользоваться другу ненадолго. Установили интервал времени в 30 минут и уже через пол часа он сам принесёт iPhone. Аналогичным образом можно отключать работу Asphaleia 2 через какое-то время.

Asphaleia 2

Позаботились разработчики и об быстром отключении/включении Asphaleia 2. Достаточно зажать палец на Touch ID и появится Asphaleia Control Panel. На ней имеется меню быстрой деактивации и активации твика.

Asphaleia 2

Столь полезный твик можно скачать из репозитория BigBoss, заплатив $1,99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи