Социальные сети и торрент-трекеры с пиратским контентом будут полностью блокироваться в России

Сегодня специально созданный комитет Минкомсвязи внес на рассмотрение в правительство законопроект, предусматривающий полную блокировку пиратских сайтов. В первую очередь, под удар попадут торрент-трекеры, социальные сети и файлообменные ресурсы.Социальные сети и торрент-трекеры

Ранее администраторам ресурсов вышеперечисленных типов удавалось избежать ответственности сразу по нескольким причинам. Во-первых, загрузкой пиратского контента занимались сами пользователи, а во-вторых, незаконные файлы просто удалялись с серверов в случае заявления о нарушении со стороны правообладателей. Однако теперь ситуация может в корне изменится. В Минкомсвязи предлагают закрывать навсегда web-сайты нарушителей, без права восстановления. Естественно, тут же возникает ряд вопросов, на которые едва ли кто-то сможет дать вразумительный ответ.
Социальные сети и торрент-трекерыСитуацию усугубляет то, что представители ведомства довольно размыто очертили образ сайта-нарушителя, заслуживающего полной блокировки. Предполагается, что это будут ресурсы, получающие существенную прибыль за счет нелегального контента, а также нарушители, уличенные в пиратстве не первый раз. С другой стороны — судебное решение о закрытии web-сайта будет выноситься исходя из искового заявления правообладателей, что исключает возможность применения санкций по принципу "плохой-хороший". Как бы там ни было, российское интернет сообщество уже готовит открытое письмо Д.А. Медведеву, в котором будет хлопотать о непринятии столь жесткого законопроекта.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news