Медведев: "Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple – это смешно"

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал журналистам "Комсомольской правды" о своем отношении к американской продукции и Apple в частности, после осложнения отношений между странами и введения ряда санкций против отечественных компаний.

Медведев

Дмитрий Медведев считается искушенным любителем разнообразных гаджетов и некоторые журналисты полагали, что после отказа российских чиновников от iPad премьер-министр также перейдет с использования iPhone на смартфон другого производителя. Однако сам Медведев такую точку зрения не только не разделяет, но и довольно жестко критикует:

"При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и iPhone? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple – это смешно", – заявил премьер-министр.

Медведев

Медведев также рассказал немного о своей коллекции гаджетов, в которую входят армянские копии Apple "Армфон" и "Армпад", YotaPhone российского производства и два рабочих планшета. Глава правительства пояснил, что несмотря на пристрастие к потребительской электронике, используется она исключительно в рабочих целях или для ознакомления с прессой. "Никаких игр там нет" — сообщил Медведев.

Смотрите также:

. yablyk-news