Купить iPhone X доллар

(Опрос) Как вы считаете, при какой зарплате iPhone X выглядит разумной покупкой?

iPhone, Инструкции, советы и секреты

С момента старта продаж iPhone X ленты социальных сетей наполняются шутками про отчаянных поклонников Apple, готовых стоять в длинных очередях для того, чтобы отдать несколько своих окладов за смартфон. Насколько же дорог яблочный флагман для отечественного пользователя?

Купить iPhone X доллар

 

При какой зарплате вы готовы купить себе iPhone X?

Чтобы ответить на этот вопрос, сравним заработные платы в регионах России, Украины и Беларуси с ценой смартфона Apple. Естественно, усредненные статистические показатели дадут не самую понятную картину для описания нормального человека, ведь цены на еду, одежду, жилье и т.д. также имеют широкий географический разброс. Поэтому в качестве лакмусовой бумажки мы представим некоего гражданина, у которого iPhone X находится на вершине пирамиды потребностей, а зарплата четко соответствует среднестатистической.

ПО ТЕМЕ: А не слишком ли много денег Apple просит за iPhone X? – официальный ответ Тима Кука.

Согласно статистике, москвичу понадобится занять чуть более 6 тысяч для покупки топового смартфона iPhone X с 256 Гб памяти стоимостью 92 тысячи рублей, а жителям Дагестана, Алтая, Псковской, Тамбовской, Ивановской и нескольких других республик и областей необходимо набраться терпения – 4 месяца накопления с зарплатой около 20 тысяч рублей. Среднестатистический россиянин потратит на это 67 дней.

iPhone X

Среднестатистический Украинец зарабатывает чуть более 6 тысяч гривен (225 долларов), что позволяет купить iPhone X стоимостью 40 тысяч гривен не ранее, чем через полгода. Столичный парень с окладом 9 тысяч гривен потратит 4,5 месяца, а провинциал из Чернигова или Тернополя должен отработать 8,5 месяцев.

Средняя заработная плата в Беларуси составляет около 400 долларов, при этом цены на iPhone X в РБ начинаются с 1500 долларов, что продлевает период накопления для жителя столицы более чем на три месяца, а для Витебска, Могилева и Бреста – на 5 и более месяцев.

Таким образом, получаем довольно серьезный разброс – от 1 до 8,5 месяцев. Сколько, по вашему мнению, нужно зарабатывать, чтобы решиться на покупку заветного iPhone X?

Пожалуйста, примите участие в нашем опросе. Для общего удобства размер зарплаты мы указали в долларах США. (1$ США ≈ 60 российских рублей).

 

Смотрите также: