(Опрос) Как вы считаете, при какой зарплате iPhone XS Max выглядит разумной покупкой?

iPhone, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты

С момента старта продаж iPhone XS и iPhone XS Max ленты социальных сетей наполняются шутками про отчаянных поклонников Apple, готовых отдать несколько своих окладов за смартфон. Насколько же дорог яблочный флагман для отечественного пользователя?

iPhone XS box  

При какой зарплате вы готовы купить себе iPhone XS Max?

Чтобы ответить на этот вопрос, сравним заработные платы в регионах России, Украины и Беларуси с ценой смартфона Apple. Естественно, усредненные статистические показатели дадут не самую понятную картину для описания нормального человека, ведь цены на еду, одежду, жилье и т.д. также имеют широкий географический разброс. Поэтому в качестве лакмусовой бумажки мы представим некоего гражданина, у которого iPhone XS находится на вершине пирамиды потребностей, а зарплата четко соответствует среднестатистической.

ПО ТЕМЕ: Цена iPhone Xs Max 512 ГБ в России – 128 000 руб: не слишком ли дорого, Apple?

Согласно статистике, среднему москвичу понадобится занять чуть более 30 тысяч для покупки топового смартфона iPhone XS Max с 512 Гб памяти стоимостью 128 тысяч рублей (официальная цена в России), а жителям Дагестана, Алтая, Псковской, Тамбовской, Ивановской и нескольких других республик и областей необходимо набраться терпения — более 6 месяцев накопления с зарплатой около 20 тысяч рублей. Среднестатистический россиянин потратит на это 2,5 месяца. iPhone XS box

Среднестатистический Украинец зарабатывает чуть более 6 тысяч гривен (225 долларов), что позволяет купить iPhone XS 512 ГБ стоимостью 60 тысяч гривен не ранее, чем через 10 месяцев (!!!). Столичный парень с окладом 10 тысяч гривен потратит полгода, а провинциал из Чернигова или Тернополя должен отработать почти целый год.

Средняя заработная плата в Беларуси составляет около 400 долларов, при этом официальные цены на iPhone XS в РБ начинаются с 1300 долларов, что продлевает период накопления для жителя столицы более чем на три месяца, а для Витебска, Могилева и Бреста — на 5 и более месяцев.

Таким образом, получаем довольно серьезный разброс — от 1 месяца до года. Сколько, по вашему мнению, нужно зарабатывать, чтобы решиться на покупку заветного iPhone XS Max топовой версии?

Пожалуйста, примите участие в нашем опросе. Для общего удобства размер зарплаты мы указали в долларах США. (1$ США ≈ 68 российских рублей).

 

 

Смотрите также: