(Опрос): Как часто (через сколько лет) вы меняете свой старый iPhone на новый

iPhone, Новости

Каждый раз, выпуская очередную флагманскую модель смартфона, производитель рекламирует все его достоинства в надежде заставить пользователей поменять свой устаревший аппарат на новый: более быстрый, с улучшенным экраном, камерой и новыми «фишками».

Купить iPhone X доллар

Вот только пользователи почему-то не спешат отказываться от своих устройств и менять их на следующую итерацию. Согласно статистике 2018 года среднестатистический пользователь меняет свой iPhone на новый раз в 3 года.

Однако мобильный аналитик компании «Бернштейн» Тони Какконаги заметил увеличение среднего цикла обновления iPhone. Обычные пользователи стали реже обновлять свои модели смартфонов, а срок службы гаджета вырос с 3 лет до 4.

Аналитик видит явные причины увеличения времени жизни аппарата. Тому способствуют и различные программы самой компании Apple. Так, возможность заменить старый аккумулятор на новый явно «оживляет» устройство. Пользователям резонно кажется, что оно и дальше способно выполнять свои функции. Да и постоянное повышение цен на новые флагманы не может не отпугивать.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone в 2019 году: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple.

iPhone X

Сакконаги считает, что нежелание пользователей менять свои iPhone на новые модели становится для Apple проблемой. В своей статье аналитик подчеркнул важность ситуации. И хотя в 2018 году число владельцев iPhone выросло на 9%, в следующем финансовом году число проданных устройств может упасть на 19%. В этом виновато как раз нежелание пользователей переходить на новые модели. И даже Тим Кук признал этот факт. Люди предпочитают проверенные временем решения, а не дорогущий новый флагман.

Надо сказать, что мировые продажи смартфонов переживают стагнацию. С проблемами столкнулась не только компания Apple, но и влиятельная Samsung. Нежелание пользователей переходить на новые модели может значительно повлиять на финансовые характеристики производителей.

Что будут делать производители – менять маркетинговую, ценовую политику или же сворачивать некоторые программы – мы наверняка скоро узнаем, а пока просим вас принять участие в нашем опросе и прокомментировать ваше мнение:

Смотрите также: